DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI, CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato il 2 Maggio 2022 da Le mille ricette

Dolcetti alle noci: semplici, genuini, nella consistenza ricordano i pasticcini al cocco o alla mandorla… solo che questi sono alle noci e ricoperti di glassa!

Non sono favolosi?

Provare per credere!

Dolcetti glassati alle noci

Chef: Maria Manfredelli
Il procedimento per dei golosi dolcetti glassati, CON E SENZA BIMBY.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 90 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per i dolcetti alle noci

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 250 g. noci pesate sgusciate
    • Un uovo
    • 175 g. zucchero
    • Un pizzico ammoniaca o un cucchiaino piccolo lievito per dolci

    Per la glassa

    • Un albume
    • 120 g. zucchero semolato
    • Succo di limone mezzo limone non grande

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i dolcetti alle noci

    • Tritare le noci (io nel bimby qualche sec vel 7).
    • Trasferire in una ciotola ed aggiungere l’uovo, lo zucchero e impastare velocemente.
    • Formare due panetti lunghi più o meno 30 cm. Preparare la glassa con zucchero, succo di limone e albume con lo sbattitore, ma non al massimo.
    • Versare un po’ di glassa sui filoncini (la glassa non servirà tutta), poi tagliare a pezzetti da 2 cm.
    • Sistemare nella placca del forno su carta forno ben distanziati e cuocere a 160° forno statico per 15 minuti.
    • Spegnere, aspettare qualche secondo e poi sfornare.
    • Non toccare se non si raffreddano bene perché appena escono dal forno sono morbidissimi.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.