Dolcetti alle noci: semplici, genuini, nella consistenza ricordano i pasticcini al cocco o alla mandorla… solo che questi sono alle noci e ricoperti di glassa!
Non sono favolosi?
Provare per credere!
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.
Dolcetti glassati alle noci
- 250 g. noci pesate sgusciate
- Un uovo
- 175 g. zucchero
- Un pizzico ammoniaca o un cucchiaino piccolo lievito per dolci
- Un albume
- 120 g. zucchero semolato
- Succo di limone mezzo limone non grande
- Tritare le noci (io nel bimby qualche sec vel 7).
- Trasferire in una ciotola ed aggiungere l’uovo, lo zucchero e impastare velocemente.
- Formare due panetti lunghi più o meno 30 cm. Preparare la glassa con zucchero, succo di limone e albume con lo sbattitore, ma non al massimo.
- Versare un po’ di glassa sui filoncini (la glassa non servirà tutta), poi tagliare a pezzetti da 2 cm.
- Sistemare nella placca del forno su carta forno ben distanziati e cuocere a 160° forno statico per 15 minuti.
- Spegnere, aspettare qualche secondo e poi sfornare.
- Non toccare se non si raffreddano bene perché appena escono dal forno sono morbidissimi.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa