Dolcetti alle noci: semplici, genuini, nella consistenza ricordano i pasticcini al cocco o alla mandorla… solo che questi sono alle noci e ricoperti di glassa!
Non sono favolosi?
Provare per credere!
Dolcetti glassati alle noci
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per i dolcetti alle noci
Per la base
- 250 g. noci pesate sgusciate
- Un uovo
- 175 g. zucchero
- Un pizzico ammoniaca o un cucchiaino piccolo lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la glassa
- Un albume
- 120 g. zucchero semolato
- Succo di limone mezzo limone non grande
Preparazione della ricetta
Come preparare i dolcetti alle noci
- Tritare le noci (io nel bimby qualche sec vel 7).
- Trasferire in una ciotola ed aggiungere lโuovo, lo zucchero e impastare velocemente.
- Formare due panetti lunghi piรน o meno 30 cm. Preparare la glassa con zucchero, succo di limone e albume con lo sbattitore, ma non al massimo.
- Versare un poโ di glassa sui filoncini (la glassa non servirร tutta), poi tagliare a pezzetti da 2 cm.
- Sistemare nella placca del forno su carta forno ben distanziati e cuocere a 160ยฐ forno statico per 15 minuti.
- Spegnere, aspettare qualche secondo e poi sfornare.
- Non toccare se non si raffreddano bene perchรฉ appena escono dal forno sono morbidissimi.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa