DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI, CON E SENZA BIMBY

DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI

DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI

Ingredienti:

250 g noci pesate sgusciate

Un uovo

175 g zucchero

Un pizzico ammoniaca o un cucchiaino piccolo lievito per dolci

Per la glassa

Un albume

120 g zucchero semolato

Succo di limone (mezzo limone non grande)

DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI

Preparazione:

Tritare le noci (io nel bimby qualche sec vel 7). Trasferire in una ciotola ed aggiungere l’uovo, lo zucchero e impastare velocemente. Formare due panetti lunghi più o meno 30 cm.

Preparare la glassa con zucchero, succo di limone e albume con lo sbattitore, ma non al massimo. Versare un po’ di glassa sui filoncini (la glassa non servirà tutta), poi tagliare a pezzetti da 2 cm. Sistemare nella placca del forno su carta forno ben distanziati e cuocere a 160° forno statico per 15 minuti.

Spegnere, aspettare qualche secondo e poi sfornare. Non toccare se non si raffreddano bene perché appena escono dal forno sono morbidissimi.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre ricette golose...

ROSE DEL DESERTO VANIGLIA E CIOCCOLATO RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA INGREDIENTI: 500 gr di farina tipo 1 170 gr di burro 4 uova 150 gr di zucchero di canna 1 stecca di vaniglia ...
NUTELLOTTI RICETTA DI: LUCIA ILLIANO INGREDIENTI: 2 uova 300 gr farina 260 gr Nutella amalgamate la Nutella con le uova, poi aggiungete la farina; imp...
BISCOTTI SALATI AL PARMIGIANO Volete realizzare dei segnaposto originali x un pranzo o una cena tra amici, che facciano anche da aperitivo? Ecco un'idea golosa che vi farà fare un ...
TIRAMISÙ SENZA GLUTINE, VANIGLIA E CIOCCOLATO TIRAMISÙ SENZA GLUTINE, VANIGLIA E CIOCCOLATO RICETTA DI: RITA LA ROSA INGREDIENTI: per il pan di Spagna: 4 uova 120 g di zucchero 70 g di...
TORTINE ALLE NOCI RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: Con questa dose ne escono 6 se non avete questi pirottini usate quelli per muffin, ma ne usciranno il do...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.