DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI

DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI, CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato

DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI

Ingredienti:

250 g noci pesate sgusciate

Un uovo

175 g zucchero

Un pizzico ammoniaca o un cucchiaino piccolo lievito per dolci

Per la glassa

Un albume

120 g zucchero semolato

Succo di limone (mezzo limone non grande)

DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI

Preparazione:

Tritare le noci (io nel bimby qualche sec vel 7). Trasferire in una ciotola ed aggiungere l’uovo, lo zucchero e impastare velocemente. Formare due panetti lunghi più o meno 30 cm.

Preparare la glassa con zucchero, succo di limone e albume con lo sbattitore, ma non al massimo. Versare un po’ di glassa sui filoncini (la glassa non servirà tutta), poi tagliare a pezzetti da 2 cm. Sistemare nella placca del forno su carta forno ben distanziati e cuocere a 160° forno statico per 15 minuti.

Spegnere, aspettare qualche secondo e poi sfornare. Non toccare se non si raffreddano bene perché appena escono dal forno sono morbidissimi.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

BISCOTTI ALLA NUTELLA E AL CIOCCOLATO FONDENTE BISCOTTI ALLA NUTELLA E AL CIOCCOLATO FONDENTE RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO Per la ricetta della frolla: Frolla per frollini di Gianni Gasbar...
INVOLTINI DI PESCE SPADA E MELANZANE INVOLTINI DI PESCE SPADA E MELANZANE RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 6-7 filetti di pesce spada 2 melanzane Per il ripieno: 10...
BISCOTTI TIPO ORO CIOK BISCOTTI TIPO ORO CIOK RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: 150 g di farina 100 g di burro 50 g di zucchero a velo 2 tuorli vaniglia Per la de...
FIORI GOLOSI ALLE BACCHE DI GOJI E CIOCCOLATO FIORI GOLOSI ALLE BACCHE DI GOJI E CIOCCOLATO RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE INGREDIENTI: 150 g di farina 00 50 g di farina di frumento 2 ...
TORTA DI NOCI CON PANNA E CIOCCOLATO TORTA DI NOCI CON PANNA E CIOCCOLATO RICETTA DI: NATASHA TOPADA Ingredienti: per la base 150 g di noci 220 g di farina 00 100 g di zucchero ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.