Articolo aggiornato il 2 Maggio 2022 da Le mille ricette
Dolcetti alle noci: semplici, genuini, nella consistenza ricordano i pasticcini al cocco o alla mandorla… solo che questi sono alle noci e ricoperti di glassa!
Non sono favolosi?
Provare per credere!
Dolcetti glassati alle noci
Il procedimento per dei golosi dolcetti glassati, CON E SENZA BIMBY.
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Cosa ci serve per i dolcetti alle noci
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Per la base
- 250 g. noci pesate sgusciate
- Un uovo
- 175 g. zucchero
- Un pizzico ammoniaca o un cucchiaino piccolo lievito per dolci
Per la glassa
- Un albume
- 120 g. zucchero semolato
- Succo di limone mezzo limone non grande
Preparazione della ricetta
Come preparare i dolcetti alle noci
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- Tritare le noci (io nel bimby qualche sec vel 7).
- Trasferire in una ciotola ed aggiungere l’uovo, lo zucchero e impastare velocemente.
- Formare due panetti lunghi più o meno 30 cm. Preparare la glassa con zucchero, succo di limone e albume con lo sbattitore, ma non al massimo.
- Versare un po’ di glassa sui filoncini (la glassa non servirà tutta), poi tagliare a pezzetti da 2 cm.
- Sistemare nella placca del forno su carta forno ben distanziati e cuocere a 160° forno statico per 15 minuti.
- Spegnere, aspettare qualche secondo e poi sfornare.
- Non toccare se non si raffreddano bene perché appena escono dal forno sono morbidissimi.