CIAMBELLONE ARLECCHINO ALL'ARANCIA

CIAMBELLONE ARLECCHINO ALL’ARANCIA

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CIAMBELLONE ARLECCHINO ALL’ARANCIA

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Stampo per ciambella/budino

Ingredienti:

300 g di farina per dolci

4 uova

100 ml di olio di semi

160 g di zucchero

2 arance non trattate

Un pizzico di sale

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 bustina e mezza di lievito per dolci

Per decorare

Praline colorati Paneangeli

2 cucchiai di miele

Per lo sciroppo di arancia

200 ml di spremuta di arancia

3 cucchiai di zucchero a velo

CIAMBELLONE ARLECCHINO ALL'ARANCIA

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Setacciate la farina, il sale e il lievito.In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste.Versate nell’impasto il succo di due arance. Aggiungete anche la buccia grattugiata di un’arancia, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia, mescolate il tutto.Unite la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale.Amalgamate e versate il composto nello stampo ben imburrato ed infarinato.Infornate a 180° per circa 45 minuti. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare il dolce dallo stampo.Preparate lo sciroppo.In un pentolino versate il succo di arancia, l’acqua e lo zucchero a velo, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Spegnete, continuate a mescolare.Sformate il dolce su un piatto da portata e versate lo sciroppo sul dolce. Stendete un leggero strato di miele sulla superficie del dolce, decorate con zuccherini colorati e servite!

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