CIAMBELLONE ARLECCHINO ALL’ARANCIA

Ciambellone arlecchino

Chef: Anna Maria Conti
Il ciambellone ma vestito di nuovo: praline colorate per una prima colazione o una merenda in allegria. I bimbi lo adoreranno!
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Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo per ciambella

Ingredienti  

Cosa ci serve per il ciambellone arlecchino

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    Per la base

    • 300 g. farina per dolci
    • 4 uova
    • 100 ml olio di semi
    • 160 g. zucchero
    • 2 arance non trattate
    • Un pizzico di sale 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 bustina e mezza di lievito per dolci

    Per decorare

    • Praline colorati Paneangeli
    • 2 cucchiai miele

    Per lo sciroppo

    • 200 ml di spremuta di arancia
    • 3 cucchiai di zucchero a velo CIAMBELLONE ARLECCHINO ALL’ARANCIA

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il ciambellone

    • Accendere il forno a 180°C. Setacciate la farina, il sale e il lievito .In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste.
    • Versare nell’impasto il succo di due arance.
    • Aggiungere anche la buccia grattugiata di un’arancia, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia, mescolate il tutto.Unite la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale.
    • Amalgamare e versare il composto nello stampo ben imburrato ed infarinato
    • .Infornare a 180° per circa 45 minuti.
    • A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare il dolce dallo stampo.
    • Preparate lo sciroppo.In un pentolino versate il succo di arancia, l’acqua e lo zucchero a velo, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Spegnete, continuate a mescolare.
    • Sformare il dolce su un piatto da portata e versate lo sciroppo sul dolce
    • Stendere un leggero strato di miele sulla superficie del dolce, decorate con zuccherini colorati e servite!

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