Ciambellone all’arancia e yogurt, morbidezza unica

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Oggi vediamo insieme come fare il ciambellone all’arancia e yogurt.

Un dolce soffice e profumato, il ciambellone all’arancia e yogurt è perfetto per una gustosa colazione o una squisita merenda. Se ami i dolci con ke arance, prova anche la torta all’arancia e la ciambella all’arancia morbidissima e senza burro.

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Ciambellone All’arancia E Yogurt, Morbidezza Unica

Ciambellone all’arancia

Chef: Loredana Garbini
Voglia di una fetta di ciambellone semplice e davvero goloso? Prova il ciambellone all’arancia e yogurt… una squisitezza da leccarsi i baffi!
3.81 da 31 voti
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare il ciambellone all’arancia e yogurt

  • 5 uova medie
  • 250 g farina 00
  • 1 arancia succosa possibilmente bio oppure 2 piccole
  • 125 g yogurt bianco
  • 170 g zucchero semolato
  • 190 g burro
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • zucchero a velo qb.

Istruzioni
 

Come fare il ciambellone all’arancia e yogurt

  • Lavare e tagliare a pezzi l’arancia.
  • Frullarla con tutta la buccia (con il minipimer) e mettere da parte.
  • Dividere le uova: montare le chiare e tenerle da parte.
  • Versare i tuorli in una ciotola capiente con lo zucchero semolato, montarli fino a creare una crema morbida e spumosa.
  • Aggiungere il burro morbido a pezzi (a temperatura ambiente) e farlo amalgamare bene.
  • Ora unire lo yogurt (sempre a temperatura ambiente) e l’arancia frullata.
  • Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
  • Setacciare la farina con il lievito per torte e aggiungerli al composto.
  • Incorporare gli albumi (montati precedentemente) un po’ alla volta, mescolando bene dall’alto verso il basso.
  • Quando sarà tutto amalgamato bene, versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato (si può anche usare la classica tortiera), di diametro 24 cm.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti circa, modalità statica.
  • Controllare la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la ciambella è pronta.
  • Sfornare, far intiepidire, poi trasferire su un piatto da portata, decorare con zucchero a velo.
  • Tagliare a fette e servire.

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