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Apple pie salata: questa ricetta ce l’abbiamo solo noi!

apple pie salata

Torta di mele: col suo inebriante profumo riempie la casa ogni volta.

E se preparassimo una torta di mele salata??? Scommettiamo che non l’avevate mai provata prima, vero??

Speck, asiago e ovviamente mele, per una torta golosa e rustica.

Da provare: lazy apple pie e cherry pie.

Apple pie salata

Chef: Acquolina Lina
L'apple pie come non l'avete mai vista! Ovvero, in versione salata.
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare l’apple pie salata

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    Per la pasta

    • 150 g. farina 00
    • 50 g. farina integrale
    • 1 albume
    • 100 g. burro salato + qualche fiocco di burro
    • 2 cucchiai acqua frizzante
    • 1 pizzico sale

    Per la farcitura

    • 2 mele
    • 1 cucchiaio olio
    • 1 pizzico sale
    • 2 manciate pangrattato
    • albume per spennellare

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare l’apple pie salata

    • Prima di tutto preparare la pasta, raccogliere su di un piano da lavoro la farina 00 e quella integrale.
    • Mescolare con una forchetta e aggiungere al centro l'albume, il burro salato, l'acqua frizzante e un pizzico di sale.
    • Finire l'impasto a mano.

    Preparare la farcitura

    • Nel frattempo affettare con una mandolina due mele con la buccia, raccoglierle in una ciotola e condirle con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e qualche goccia di limone.

    Assemblaggio e cottura della Apple pie salata

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    • Trascorso il tempo necessario dividere l'impasto a metà, ricavare due dischi, appoggiare il primo in una teglia da 22 cm rivestita con carta da forno, adattando con le dita la pasta alla teglia.
    • Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, cospargere con due manciate di pangrattato, aggiungere qualche fiocchetto di burro sparso e poi uno strato spesso di mele.
    • Disporre sopra uno strato di Asiago a fettine, qualche fettine di speck, e qualche foglia, senza la costa, di radicchio Trevisano, poi ricominciare con le mele e gli altri ingredienti a strati. Andare avanti almeno per due o tre strati di mela affinché si potrà gustare il sapore della mela.
    • Una volta terminato, aggiungere sull'ultimo strato dei fiocchi di burro sparsi.
    • Praticare dei taglietti irregolari sopra il secondo disco, appoggiare la sfoglia sopra la torta, sigillare bene il bordo della circonferenza, spennellare con dell'albume, cuocere in forno caldo per circa mezz'ora a 160 °C.
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    • Si può gustare sia tiepida che fredda.

    2 commenti su “Apple pie salata: questa ricetta ce l’abbiamo solo noi!”

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