BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby

BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby

BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby

BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby

Il babà al rum è uno dei lievitati più preparati in assoluto! La riuscita del dolce con questa ricetta è garantita! Riempite i babà con crema al rum e decorate con frutta a piacere... una delizia!
4.67 da 3 voti
Preparazione: 30 min
Cottura: 30 min
Lievitazione: 3 h
Tempo totale: 1 h
Portata: Pane e Lievitati
Cucina: Italian
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 365kcal

Ingredienti

Per i babà

  • 200 g farina manitoba
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 50 g margarina
  • 30 ml latte
  • 1 pizzico sale
  • 5 g di lievito
  • 1 cucchiaio rum

Per la bagna

  • 600 ml acqua
  • 250 g zucchero
  • bucce di limone
  • 200 g rum

Preparazione

Preparare i babà

  • Ho sciolto il lievito nel latte tiepido con un po' di zucchero preso dal totale, coperto e lasciato riposare per 30 minuti.
  • Nel boccale ho messo il lievitino 5 min vel 3, con le lame in movimento ho alternato uova e farina e aggiunto il resto dello zucchero, alla fine ho spatolato tutto quello attorno al boccale.
  • Ho iniziato a impastare 3 min, ho aggiunto il rum, poi altri 3 min aggiungendo il sale (attenzione che si può surriscaldare facendo alzare la temperatura, io per questo impasto in più riprese).
  • Ho impastato altri 2 min, aggiungendo un po' alla volta la margarina, che deve essere fredda, alla fine ho spatolato e lasciato lievitare nel boccale stesso; deve arrivare quasi al bordo (io lo copro con una copertina).
  • Dovete avere pazienza ma i risultati saranno soddisfacenti.
  • Una volta lievitato, ho azionato il Bimby 10 sec vel 4, l'impasto ora è pronto per essere messo negli stampi leggermente imburrati; se volete potete anche infarinarli un po'.
  • Ho messo a lievitare nel forno con la lucina accesa e, quando sono pronti, ho acceso direttamente il forno a 180 gradi, cuocendo i babà per 30 minuti.

Preparare la bagna

  • Ho fatto bollire per un po' acqua, zucchero e limone e dopo ho aggiunto il rum, (potete metterne di meno o di più, dipende dai vostri gusti).
  • Il ripieno è con crema pasticcera a cui ho aggiunto 2 cucchiai di rum, messa a raffreddare e poi ho mescolato un po' di panna montata.
  • Per lucidarli ho usato marmellata di albicocca, che faccio sciogliere sul fuoco con un po' di acqua di bagna.

Note

Altre golose ricette da provare:

ciambella all'arancia bimby

chiffon cake bimby

torta di zucca bimby

cookies senza burro

pan brioche dolce bimby

strudel di mele senza burro

crostata di frutta secca

persico al forno

crema mascarpone bimby pastorizzata

ricetta waffel bimby

torta yogurt e gocce di cioccolato

trofie salsiccia e funghi

crostata salata bimby

torta nocciotella

graffe sofficissime

torta di ricotta morbida e umida

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 365kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, acquista il mio libro di cucina! CLICCA QUI!

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

MUFFIN RIPIENI DI CREMA AL LIMONE E PINOLI RICETTA DI: LUCIA DE CARLO ingredienti per i muffin: 240 gr di farina, 100gr di zucchero, 100 gr di olio di semi, 2 uova, 8 gr di lievito, bucci...
BABÀ AL RUM SOFFICISSIMO BABÀ AL RUM SOFFICISSIMO RICETTA DI: ELISABETTA RUGGERI Ingredienti e preparazione: sbattere 3 uova (o 4 se piccole) con 2 cucchiai abbondanti di z...
CRUMIRI ALLE MANDORLE CON E SENZA BIMBY CRUMIRI ALLE MANDORLE CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: ANNA CONTURSI Ingredienti: 250 g farina 00 175 g mandorle con buccia a farina 160 g burro...
TORTA ANGELICA AL CIOCCOLATO, CON ESUBERO DI LIEVI... TORTA ANGELICA AL CIOCCOLATO, CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE RICETTA DI: MARINA TREGGIA INGREDIENTI: 150 gr di lievito madre 200 gr di farina ...
CIAMBELLE DI CARNEVALE CIAMBELLE DI CARNEVALE RICETTA DI: Beatrice Iavarone Ingredienti: 2 uova 600 g di farina 00 40 g di zucchero 60 g di strutto o burro 250 ml...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

2 commenti su “BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby”