BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby
Ingredienti
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Per i babà
- 200 g farina manitoba
- 3 uova
- 1 cucchiaio zucchero
- 50 g margarina
- 30 ml latte
- 1 pizzico sale
- 5 g di lievito
- 1 cucchiaio rum
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Per la bagna
- 600 ml acqua
- 250 g zucchero
- bucce di limone
- 200 g rum
Preparazione della ricetta
Preparare i babà
- Ho sciolto il lievito nel latte tiepido con un po' di zucchero preso dal totale, coperto e lasciato riposare per 30 minuti.
- Nel boccale ho messo il lievitino 5 min vel 3, con le lame in movimento ho alternato uova e farina e aggiunto il resto dello zucchero, alla fine ho spatolato tutto quello attorno al boccale.
- Ho iniziato a impastare 3 min, ho aggiunto il rum, poi altri 3 min aggiungendo il sale (attenzione che si può surriscaldare facendo alzare la temperatura, io per questo impasto in più riprese).
- Ho impastato altri 2 min, aggiungendo un po' alla volta la margarina, che deve essere fredda, alla fine ho spatolato e lasciato lievitare nel boccale stesso; deve arrivare quasi al bordo (io lo copro con una copertina).
- Dovete avere pazienza ma i risultati saranno soddisfacenti.
- Una volta lievitato, ho azionato il Bimby 10 sec vel 4, l'impasto ora è pronto per essere messo negli stampi leggermente imburrati; se volete potete anche infarinarli un po'.
- Ho messo a lievitare nel forno con la lucina accesa e, quando sono pronti, ho acceso direttamente il forno a 180 gradi, cuocendo i babà per 30 minuti.
Preparare la bagna
- Ho fatto bollire per un po' acqua, zucchero e limone e dopo ho aggiunto il rum, (potete metterne di meno o di più, dipende dai vostri gusti).
- Il ripieno è con crema pasticcera a cui ho aggiunto 2 cucchiai di rum, messa a raffreddare e poi ho mescolato un po' di panna montata.
- Per lucidarli ho usato marmellata di albicocca, che faccio sciogliere sul fuoco con un po' di acqua di bagna.
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