BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby

BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby

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BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby

Il babà al rum è uno dei lievitati più preparati in assoluto! La riuscita del dolce con questa ricetta è garantita! Riempite i babà con crema al rum e decorate con frutta a piacere... una delizia!
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Portata: Pane e Lievitati
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Lievitazione: 3 ore
Tempo totale: 1 ora
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 6 Persone

Ingredienti

Per i babà

  • 200 g farina manitoba
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 50 g margarina
  • 30 ml latte
  • 1 pizzico sale
  • 5 g di lievito
  • 1 cucchiaio rum

Per la bagna

  • 600 ml acqua
  • 250 g zucchero
  • bucce di limone
  • 200 g rum

PREPARAZIONE

Preparare i babà

  • Ho sciolto il lievito nel latte tiepido con un po' di zucchero preso dal totale, coperto e lasciato riposare per 30 minuti.
  • Nel boccale ho messo il lievitino 5 min vel 3, con le lame in movimento ho alternato uova e farina e aggiunto il resto dello zucchero, alla fine ho spatolato tutto quello attorno al boccale.
  • Ho iniziato a impastare 3 min, ho aggiunto il rum, poi altri 3 min aggiungendo il sale (attenzione che si può surriscaldare facendo alzare la temperatura, io per questo impasto in più riprese).
  • Ho impastato altri 2 min, aggiungendo un po' alla volta la margarina, che deve essere fredda, alla fine ho spatolato e lasciato lievitare nel boccale stesso; deve arrivare quasi al bordo (io lo copro con una copertina).
  • Dovete avere pazienza ma i risultati saranno soddisfacenti.
  • Una volta lievitato, ho azionato il Bimby 10 sec vel 4, l'impasto ora è pronto per essere messo negli stampi leggermente imburrati; se volete potete anche infarinarli un po'.
  • Ho messo a lievitare nel forno con la lucina accesa e, quando sono pronti, ho acceso direttamente il forno a 180 gradi, cuocendo i babà per 30 minuti.

Preparare la bagna

  • Ho fatto bollire per un po' acqua, zucchero e limone e dopo ho aggiunto il rum, (potete metterne di meno o di più, dipende dai vostri gusti).
  • Il ripieno è con crema pasticcera a cui ho aggiunto 2 cucchiai di rum, messa a raffreddare e poi ho mescolato un po' di panna montata.
  • Per lucidarli ho usato marmellata di albicocca, che faccio sciogliere sul fuoco con un po' di acqua di bagna.
4.67 da 3 voti

Note

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Nutrition

Calorie: 365kcal

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2 Comments

  1. Deltombe Alain

    j’adore vos pâtisseries les recettes sont simples et bien expliquées

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