BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby

BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby

LE VOSTRE RICETTE CON IL BIMBY LIEVITATI DOLCI E SALATI RICETTARIO BIMBY ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby

Il babà al rum è uno dei lievitati più preparati in assoluto! La riuscita del dolce con questa ricetta è garantita! Riempite i babà con crema al rum e decorate con frutta a piacere... una delizia!
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Pane e Lievitati
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Lievitazione: 3 ore
Tempo totale: 1 ora
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 6 Persone

Ingredienti

Per i babà

  • 200 g farina manitoba
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 50 g margarina
  • 30 ml latte
  • 1 pizzico sale
  • 5 g di lievito
  • 1 cucchiaio rum

Per la bagna

  • 600 ml acqua
  • 250 g zucchero
  • bucce di limone
  • 200 g rum

PREPARAZIONE

Preparare i babà

  • Ho sciolto il lievito nel latte tiepido con un po' di zucchero preso dal totale, coperto e lasciato riposare per 30 minuti.
  • Nel boccale ho messo il lievitino 5 min vel 3, con le lame in movimento ho alternato uova e farina e aggiunto il resto dello zucchero, alla fine ho spatolato tutto quello attorno al boccale.
  • Ho iniziato a impastare 3 min, ho aggiunto il rum, poi altri 3 min aggiungendo il sale (attenzione che si può surriscaldare facendo alzare la temperatura, io per questo impasto in più riprese).
  • Ho impastato altri 2 min, aggiungendo un po' alla volta la margarina, che deve essere fredda, alla fine ho spatolato e lasciato lievitare nel boccale stesso; deve arrivare quasi al bordo (io lo copro con una copertina).
  • Dovete avere pazienza ma i risultati saranno soddisfacenti.
  • Una volta lievitato, ho azionato il Bimby 10 sec vel 4, l'impasto ora è pronto per essere messo negli stampi leggermente imburrati; se volete potete anche infarinarli un po'.
  • Ho messo a lievitare nel forno con la lucina accesa e, quando sono pronti, ho acceso direttamente il forno a 180 gradi, cuocendo i babà per 30 minuti.

Preparare la bagna

  • Ho fatto bollire per un po' acqua, zucchero e limone e dopo ho aggiunto il rum, (potete metterne di meno o di più, dipende dai vostri gusti).
  • Il ripieno è con crema pasticcera a cui ho aggiunto 2 cucchiai di rum, messa a raffreddare e poi ho mescolato un po' di panna montata.
  • Per lucidarli ho usato marmellata di albicocca, che faccio sciogliere sul fuoco con un po' di acqua di bagna.
4.67 da 3 voti

Note

Altre golose ricette da provare:
ciambella all'arancia bimby
chiffon cake bimby
torta di zucca bimby
cookies senza burro
pan brioche dolce bimby
strudel di mele senza burro
crostata di frutta secca
persico al forno
crema mascarpone bimby pastorizzata
ricetta waffel bimby
torta yogurt e gocce di cioccolato
trofie salsiccia e funghi
crostata salata bimby
torta nocciotella
graffe sofficissime
torta di ricotta morbida e umida
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Nutrition

Calorie: 365kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, acquista il mio libro di cucina! CLICCA QUI!

2 Comments

  1. Deltombe Alain

    j’adore vos pâtisseries les recettes sont simples et bien expliquées

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!