FRITTELLE DI CARNEVALE ALLA CREMA PASTICCERA, dolce ricetta di famiglia

FRITTELLE DI CARNEVALEALLA CREMA PASTICCERA, dolce ricetta di famiglia

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FRITTELLE DI CARNEVALE ALLA CREMA PASTICCERA, dolce ricetta di famiglia

Dolci frittelle di Carnevale ripiene di crema pasticcera e delicato impasto bignè, realizzate con un'antica ricetta di famiglia, dal successo assicurato!
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Portata: Dessert
Cucina: Italian
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni o grandezza teglia:8 Persone

Ingredienti

Per le frittelle

  • 300 ml acqua
  • 75 ml olio di semi di mais
  • 200 g farina
  • 6 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone

per la crema pasticcera

  • 1 l latte
  • 6 tuorli d'uovo
  • 180 g farina
  • 200 g zucchero
  • la buccia di un limone grattugiato
  • 1 bustina vanillina.

Preparazione

Preparare le frittelle

  • In una pentola far bollire l'acqua con l'olio, dopodiché spegnere il fuoco e versare in un'unica volta tutta la farina nell'acqua.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio di legno girare fino a formare una palla compatta. Farla raffreddare bene.
  • Mettere la palla fatta raffreddare in un robot da cucina e aggiungere un uovo alla volta.
  • Unire lo zucchero, il sale e il limone grattugiato, continuando a impastare.
  • In una padella far scaldare l'olio sul fornello più grande a fiamma bassa e, con un cucchiaio (se si vogliono fare grandi) o con un cucchiaino (se si vogliono fare piccole), prendere l'impasto e farlo cadere nell'olio. Le frittelle si gonfieranno immediatamente, girarle spesso e, quando saranno dorate, toglierle con la schiumarola e metterle in un piatto con carta assorbente.

Preparare la crema pasticcera

  • Mescolare bene tuorli e zucchero, unire pian piano la farina e gli aromi, fino ad avere una cremina densa. Unire a filo il latte e portare il tutto sul fornello, in un pentolino, mescolando fino al bollore. Spegnere la crema alla giusta densità e farla raffreddare coprendo il pentolino con pellicola a contatto.
  • Riempire di crema le meravigliose frittelle utilizzando la sac a poche.

Note

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