Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
BABA’ AL RUM CON IL BIMBY
Un classico della tradizione napoletana: il babà. Oggi vi presentiamo la versione con il Bimby, babà al rum facilissimi da preparare e davvero squisiti
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Ingredienti
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PER I BABA’
- 200 g farina manitoba
- 3 uova
- 1 cucchiaio zucchero
- 50 g margarina
- 35 ml latte
- un pizzico sale
- 2 g lievito
- mezzo bicchierino da caffè rum
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PER LA BAGNA
- 750 ml acqua
- 250 g zucchero
- bucce di limone
- 200 ml Rum
Preparazione della ricetta
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un po’ di zucchero, coperto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
- Nel boccale mettere il lievitino 5 min vel 3 con le lame in movimento, alternare uova e farina e, aggiunto lo zucchero, spatolare tutto quello rimasto attaccato attorno al boccale.
- Iniziare ad impastare 3 min, aggiungere il rum e tenere altri 3 min aggiungendo il sale (attenzione che si può surriscaldare facendo alzare la temperatura, io per questo impasto in più riprese), Infine altri 2 min aggiungendo un po’ alla volta la margarina che deve essere fredda.
- Spatolare e lasciar lievitare nel boccale (deve arrivare quasi al bordo, io lo copro con una una copertina di lana). Dovete avere pazienza ma i risultati saranno soddisfacenti.
- Una volta lievitato, azionare il bimby 10 sec vel 4. l’impasto ora è pronto per essere messo negli stampi leggermente imburrati (se volete potete anche infarinarli un po’).
- Mettere a lievitare (io li ho messi nel forno con la lucina accesa) e, una volta pronti, cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
- Far bollire per un po’ acqua e zucchero e aggiungere 200 ml di rum.
- Preparare la crema come una crema pasticcera normale e poi aggiungere 2 cucchiai di rum. Mettere a raffreddare e poi aggiungere un po’ di panna montata.