BABA' AL RUM CON IL BIMBY

BABÈ AL RUM CON IL BIMBY

LE VOSTRE RICETTE CON IL BIMBY LE VOSTRE RICETTE REGIONALI: CAMPANIA LIEVITATI DOLCI E SALATI RICETTARIO BIMBY RICETTE REGIONALI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

BABA’ AL RUM CON IL BIMBY

Un classico della tradizione napoletana: il babà. Oggi vi presentiamo la versione con il Bimby, babà al rum facilissimi da preparare e davvero squisiti
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 4 persone

Ingredienti

PER I BABA’

  • 200 g farina manitoba
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 50 g margarina
  • 35 ml latte
  • un pizzico sale
  • 2 g lievito
  • mezzo bicchierino da caffè rum

PER LA BAGNA

  • 750 ml acqua
  • 250 g zucchero
  • bucce di limone
  • 200 ml Rum

PREPARAZIONE

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un po’ di zucchero, coperto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
  • Nel boccale mettere il lievitino 5 min vel 3 con le lame in movimento, alternare uova e farina e, aggiunto lo zucchero, spatolare tutto quello rimasto attaccato attorno al boccale.
  • Iniziare ad impastare 3 min, aggiungere il rum e tenere altri 3 min aggiungendo il sale (attenzione che si può surriscaldare facendo alzare la temperatura, io per questo impasto in più riprese), Infine altri 2 min aggiungendo un po’ alla volta la margarina che deve essere fredda.
  • Spatolare e lasciar lievitare nel boccale (deve arrivare quasi al bordo, io lo copro con una una copertina di lana). Dovete avere pazienza ma i risultati saranno soddisfacenti.
  • Una volta lievitato, azionare il bimby 10 sec vel 4. l’impasto ora è pronto per essere messo negli stampi leggermente imburrati (se volete potete anche infarinarli un po’).
  • Mettere a lievitare (io li ho messi nel forno con la lucina accesa) e, una volta pronti, cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  • Far bollire per un po’ acqua e zucchero e aggiungere 200 ml di rum.
  • Preparare la crema come una crema pasticcera normale e poi aggiungere 2 cucchiai di rum. Mettere a raffreddare e poi aggiungere un po’ di panna montata.
5 da 1 voto

Note

Alcune ricette di maggior successo:

torta di mele

pesche dolci

torta kinder bueno

torta di mele bimby

crema pasticcera bimby

pan di spagna bimby

torta al cioccolato bimby

torta nua bimby

cheesecake alla nutella e mascarpone

tiramisu bimby

torta lindt

baba’ rustico 

dolcetto facile e veloce

 
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Nutrition

Calorie: 300kcal

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!