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Bastoncini di polenta dorati al forno – Come utilizzare la polenta avanzata con fantasia

bastoncini di polenta

La polenta è un piatto tipico del Nord Italia, ormai famosissima anche nel resto del paese. Quante volte ne prepari in abbondanza e non sai come consumare quella in eccesso? Ecco un’idea golosa per usare con fantasia la polenta avanzata. Uno squisito aperitivo prenderà forma e potrà essere apprezzato da tutti i commensali. Ovviamente puoi preparare anche la polenta direttamente per preparare questi sfiziosi bastoncini, senza bisogno che ti avanzi!

Bastoncini di polenta

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Bastoncini di polenta

Chef: Acquolina Lina
Cerchi un’idea sfiziosa per usare la polenta avanzata? Ecco pronto in pochi minuti un delizioso aperitivo: bastoncini di polenta al forno
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per la polenta

  • 250 g farina di mais anche integrale va bene
  • 1 litro acqua
  • 1 cucchiaio sale

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Preparazione della ricetta
 

Come fare i bastoncini di polenta dorati al forno

  • Preparare la polenta, mettendo a bollire l’acqua con il sale.
  • Una volta raggiunto il bollore, iniziare a versare la farina di mais a pioggia, poca alla volta, mescolando energicamente con una frusta.
  • Terminata la farina continuare a mescolare fino a quando la polenta non si sarà addensata.
  • Ci vorranno circa 45 minuti.
  • Una volta cotta, versare la polenta in un vassoio a raffreddare, dandogli uno spessore di 1 cm e mezzo.
  • Coprire con pellicola e mettere in frigo per 3 ore o fino al momento dell’utilizzo.
  • Tagliare la polenta ormai rassodata a bastoncini lunghi 6 cm e sistemarli su di una teglia coperta con carta da forno.
  • Spolverizzare i bastoncini con parmigiano e un giro di olio. Cuocere la polenta per mezz’ora, con calore sopra e sotto. Servire accompagnata da formaggi morbidi o stagionati.

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