POLPETTINE DI POLENTA FARCITE CON GALBANINO E PROSCIUTTO
RICETTA DI: TERESA PORTARO
Ingredienti:
per le polpette
250 g di farina per polenta precotta 750 ml di acqua 100 g di prosciutto cotto 150 g di galbanino a cubetti una manciata generosa di parmigiano grattugiato
per la panatura
2 uova pangrattato qb olio per friggere
Preparazione:
come prima cosa portare l’acqua ad ebollizione, salare e aggiungere la farina a pioggia, mescolando energicamente per evitare grumi e cuocere un paio di minuti (o quanto indicato sulla confezione), dopodiché versarla in una capiente ciotola e lasciarla intiepidire. Quando la temperatura permette di lavorarla con le mani, aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamare bene il tutto, aiutandosi con le mani bagnate (per evitare che si appiccichi troppo), formare delle polpettine e farcire ognuna con un pezzetto di prosciutto e un cubetto di galbanino. passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi friggere in abbondante olio. Servirle calde o tiepide. è un modo sfizioso e alternativo per gustare la polenta, ricettina molto gradita anche dai ragazzi. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it