POLPETTINE DI POLENTA FARCITE CON GALBANINO E PROSCIUTTO

In cucina...

Seguici sui social

259,159FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,140FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

POLPETTINE DI POLENTA FARCITE CON GALBANINO E PROSCIUTTO

RICETTA DI: TERESA PORTARO

Ingredienti:

per le polpette

250 g di farina per polenta precotta 750 ml di acqua 100 g di prosciutto cotto 150 g di galbanino a cubetti una manciata generosa di parmigiano grattugiato

per la panatura

2 uova pangrattato qb olio per friggere

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione:

come prima cosa portare l’acqua ad ebollizione, salare e aggiungere la farina a pioggia, mescolando energicamente per evitare grumi e cuocere un paio di minuti (o quanto indicato sulla confezione), dopodiché versarla in una capiente ciotola e lasciarla intiepidire. POLPETTINE DI POLENTA FARCITE CON GALBANINO E PROSCIUTTOQuando la temperatura permette di lavorarla con le mani, aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamare bene il tutto, aiutandosi con le mani bagnate (per evitare che si appiccichi troppo), formare delle polpettine e farcire ognuna con un pezzetto di prosciutto e un cubetto di galbanino. passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi friggere in abbondante olio. Servirle calde o tiepide. è un modo sfizioso e alternativo per gustare la polenta, ricettina molto gradita anche dai ragazzi. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...