POLPETTINE DI POLENTA FARCITE CON GALBANINO E PROSCIUTTO

Polpettine di polenta con galbanino: l’allegro piatto che conquista grandi e piccini.

Ottimi come finger food, ma anche come antipasto e perché no, un piatto unico, da servire con un bel contorno a vostra scelta.

Polpettine di polenta farcite con galbanino e prosciutto

Chef: Teresa Portaro
Polpettine di polenta golose e trasversali. Dall'antipasto alla portata principale, un piatto che conquista grandi e piccini
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti, Aperitivo, Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 303 kcal

Ingredienti  

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Come preparare le polpettine di polenta con galbanino

Per la base

  • 250 g farina per polenta precotta
  • 750 ml acqua
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 150 g di galbanino a cubetti
  • una manciata generosa di parmigiano grattugiato

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Per la panatura

  • 2 uova pangrattato qb
  • olio per friggere

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare le polpettine di polenta con galbanino

  • Come prima cosa portare l’acqua ad ebollizione, salare e aggiungere la farina a pioggia, mescolando energicamente per evitare grumi e cuocere un paio di minuti (o quanto indicato sulla confezione), dopodiché versarla in una capiente ciotola e lasciarla intiepidire.
  • Quando la temperatura permette di lavorarla con le mani, aggiungere il formaggio grattugiato.
  • Amalgamare bene il tutto, aiutandosi con le mani bagnate (per evitare che si appiccichi troppo), formare delle polpettine e farcire ognuna con un pezzetto di prosciutto e un cubetto di galbanino.
  • Passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi friggere in abbondante olio.
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  • Servirle calde o tiepide. è un modo sfizioso e alternativo per gustare la polenta, ricettina molto gradita anche dai ragazzi.

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