POLPETTINE DI POLENTA FARCITE CON GALBANINO E PROSCIUTTO

ANTIPASTI E STUZZICHINI COLLAUDATI RICETTE DI: TERESA PORTARO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

POLPETTINE DI POLENTA FARCITE CON GALBANINO E PROSCIUTTO

RICETTA DI: TERESA PORTARO

Ingredienti:

per le polpette

250 g di farina per polenta precotta

750 ml di acqua

100 g di prosciutto cotto

150 g di galbanino a cubetti

una manciata generosa di parmigiano grattugiato

per la panatura

2 uova

pangrattato qb

olio per friggere

Preparazione:

come prima cosa portare l’acqua ad ebollizione, salare e aggiungere la farina a pioggia, mescolando energicamente per evitare grumi e cuocere un paio di minuti (o quanto indicato sulla confezione), dopodiché versarla in una capiente ciotola e lasciarla intiepidire.

POLPETTINE DI POLENTA FARCITE CON GALBANINO E PROSCIUTTOQuando la temperatura permette di lavorarla con le mani, aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamare bene il tutto, aiutandosi con le mani bagnate (per evitare che si appiccichi troppo), formare delle polpettine e farcire ognuna con un pezzetto di prosciutto e un cubetto di galbanino. passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi friggere in abbondante olio.

Servirle calde o tiepide. è un modo sfizioso e alternativo per gustare la polenta, ricettina molto gradita anche dai ragazzi.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!