BICCHIERINI DI PASTA FROLLA MONTERSINO CON CREMA ZABAIONE

BICCHIERINI DI PASTA FROLLA MONTERSINO CON CREMA ZABAIONE

La pasta frolla di Luca Montersino, friabile e golosa, per preparare questi squisiti BICCHIERINI DI PASTA FROLLA MONTERSINO CON CREMA ZABAIONE
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 398 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la Crema zabaione

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai zucchero
  • 4 mezzi gusci d'uovo marsala

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la pasta frolla di Luca Montersino

Con queste dosi otterrete circa 1 Kg di pasta frolla

  • 500 g farina 00
  • 300 g burro a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero a velo
  • 80 g tuorli circa 4
  • 1 g sale fino
  • 1 bacca vaniglia
  • buccia grattugiata di limone a piacere

Preparazione della ricetta
 

Preparare la crema zabaione

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungere il marsala e posizionare sul fuoco a bagnomaria.
  • Continuare a montare affinché diventi gonfio e denso, per circa 10 minuti. (per la decorazione finale ho aggiunto un po' di panna montata allo zabaione).

Preparare la pasta frolla

  • Impasto frolla a mano. Sul piano da lavoro disporre a fontana la farina setacciata, al centro versare i tuorli, lo zucchero, gli aromi e mescolarli.
  • Quindi unire il burro a temperatura ambiente ed iniziare ad impastare il burro con i tuorli e lo zucchero a velo.
  • Al composto di tuorli e burro unire poco alla volta la farina, lavorando il composto strofinandolo tra le mani, come se lo si volesse sbriciolare.
  • Quando tutta la farina sarà stata incorporata dal burro, compattare il composto, formando un panetto liscio ed omogeneo.
  • Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per circa un’ora oppure in freezer per circa 30 minuti (io ho aggiunto gocce di cioccolato).
  • Foderare delle formine per bicchierini o crostatine o per tortine con la pasta frolla cuocere finchè la frolla non prenderà colore.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

Assemblaggio

  • Rivestire i bicchierini con cioccolato al latte fuso. Successivamnte farcire i bicchierini con la crema zabaione. A metà bicchierino creare uno strato di amaretti sbriciolati, crema zabaione e finire con crema zabaione chantilly, con l'aggiunta di panna montata.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.