CRACK-CAKE ALL’ARANCIA E PASTA FROLLA ALLA CAROTA

CRACK-CAKE ALL'ARANCIA E PASTA FROLLA ALLA CAROTA

Chef: PAOLO VALENTI
Crostatine con frolla alla carota, marmellata di arance e glassa croccante all'arancia... originalissime e davvero golose le CRACK-CAKE ALL'ARANCIA E PASTA FROLLA ALLA CAROTA
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 4 crostatine da 10 cm
Calorie 410 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta frolla alla carota

  • 1/2 carota
  • Scorza d'arancia qb
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 50 g zucchero semolato
  • 30 ml olio di semi
  • 250 g farina 0
  • 1 vasetto marmellata d'arance indicativamente 500 g

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la glassa all'arancia

  • 1 albume
  • 100 g zucchero a velo o semolato molto fine
  • Succo mezza arancia

Preparazione della ricetta
 

  • Sbuccia e grattugia metà carota. Aggiungi un po' di scorza d'arancia.
  • Separa un uovo: metti l'albume da parte e aggiungi al tuorlo un uovo intero.
  • Sbatti l'uovo e il tuorlo aggiungendo gradualmente lo zucchero, l'olio di semi, la carota e la scorza d'arancia grattugiate e, una manciata alla volta, la farina.
  • Impasta a mano fino ad ottenere un panetto asciutto e compatto. Lascia riposare una mezz'oretta in frigorifero.
  • Stendi la frolla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
  • Stendi la pasta su uno stampo imburrato e infarinato, fai aderire e rimuovi l'eccesso.
  • Spalma sulla frolla la marmellata (quella che uso io è fatta in casa, 4 arance e zucchero in peso equivalente).
  • Copri con il resto della frolla stesa, aggiusta i bordi.
  • Ora occupati della glassa: sbatti l'albume che avevi tenuto da parte ed aggiungi gradualmente lo zucchero a velo o semolato molto fine ed il succo di arancia, fino ad ottenere una glassa liscia e corposa
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Spalma la glassa sulla torta e cuoci in forno statico: 165° per 30 minuti per le mini-cakes, 170° per 40 minuti per la torta normale.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.