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BIGNÈ AL CACAO CON PANNA AROMATIZZATA AL RUM

BIGNÈ AL CACAO CON PANNA AROMATIZZATA AL RUM

BIGNÈ AL CACAO CON PANNA AROMATIZZATA AL RUM

Una deliziosa versione al cacao, alternativa golosa alla classica pasta choux bianca. Con le farciture potrete davvero sbizzarrirvi, anche se la più azzeccata e veloce è questa proposta da noi: panna aromatizzata al rum. Bontà assoluta!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 10 bignè da 8cm di diametro
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

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PER LA PASTA CHOUX

  • 125 ml acqua
  • 100 g burro
  • 105 g farina 0
  • 20 g cacao amaro
  • Un cucchiaio zucchero
  • Un pizzico sale
  • 3 uova

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PER LA FARCIA

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  • 300 ml panna fresca
  • aroma rum

Preparazione della ricetta
 

  • Porto ad ebollizione l’acqua in un pentolino con lo zucchero, unisco il burro e il sale. Tolgo dal fuoco e verso la farina e il cacao setacciati, rimetto sul fornello e mescolo per qualche minuto, finché il composto non si stacca dalle pareti del pentolino.
  • Tolgo dal fuoco e lo faccio freddare.
  • Appena il composto si è raffreddato inserisco le uova, precedentemente sbattute, in 3 volte, prima di aggiungere l’uovo successivo, assicurarsi che il precedente è stato assorbito, il tutto ovviamente lo si fa con un mestolo.
  • A questo punto riempio la sac a poche con il beccuccio a stella e formo i bignè.
  • Li inforno nel forno già caldo a 220° statico per 16 minuti, non aprire lo sportello, poi abbasso a 200° per altri 12 minuti e dopo apro lo sportello del forno per far uscire il vapore.
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  • Abbasso a 180° per altri due minuti. Estraggo a questo punto i bignè e li faccio freddare, quindi li taglio a metá e li farcisco sia all’interno che in superficie, aggiungendo un’amarena e del cioccolato fondente colato, che ho sciolto precedentemente a bagnomaria.

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