BIGNÈ AL CACAO CON PANNA AROMATIZZATA AL RUM

BIGNÈ AL CACAO CON PANNA AROMATIZZATA AL RUM

Chef: STEFANIA GALATOLO
Una deliziosa versione al cacao, alternativa golosa alla classica pasta choux bianca. Con le farciture potrete davvero sbizzarrirvi, anche se la più azzeccata e veloce è questa proposta da noi: panna aromatizzata al rum. Bontà assoluta!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 10 bignè da 8cm di diametro
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

PER LA PASTA CHOUX

  • 125 ml acqua
  • 100 g burro
  • 105 g farina 0
  • 20 g cacao amaro
  • Un cucchiaio zucchero
  • Un pizzico sale
  • 3 uova

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PER LA FARCIA

  • 300 ml panna fresca
  • aroma rum

Preparazione della ricetta
 

  • Porto ad ebollizione l’acqua in un pentolino con lo zucchero, unisco il burro e il sale. Tolgo dal fuoco e verso la farina e il cacao setacciati, rimetto sul fornello e mescolo per qualche minuto, finché il composto non si stacca dalle pareti del pentolino.
  • Tolgo dal fuoco e lo faccio freddare.
  • Appena il composto si è raffreddato inserisco le uova, precedentemente sbattute, in 3 volte, prima di aggiungere l’uovo successivo, assicurarsi che il precedente è stato assorbito, il tutto ovviamente lo si fa con un mestolo.
  • A questo punto riempio la sac a poche con il beccuccio a stella e formo i bignè.
  • Li inforno nel forno già caldo a 220° statico per 16 minuti, non aprire lo sportello, poi abbasso a 200° per altri 12 minuti e dopo apro lo sportello del forno per far uscire il vapore.
  • Abbasso a 180° per altri due minuti. Estraggo a questo punto i bignè e li faccio freddare, quindi li taglio a metá e li farcisco sia all’interno che in superficie, aggiungendo un’amarena e del cioccolato fondente colato, che ho sciolto precedentemente a bagnomaria.
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