BIGNÈ AL CACAO CON PANNA AROMATIZZATA AL RUM
Ingredienti
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PER LA PASTA CHOUX
- 125 ml acqua
- 100 g burro
- 105 g farina 0
- 20 g cacao amaro
- Un cucchiaio zucchero
- Un pizzico sale
- 3 uova
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PER LA FARCIA
- 300 ml panna fresca
- aroma rum
Preparazione della ricetta
- Porto ad ebollizione l’acqua in un pentolino con lo zucchero, unisco il burro e il sale. Tolgo dal fuoco e verso la farina e il cacao setacciati, rimetto sul fornello e mescolo per qualche minuto, finché il composto non si stacca dalle pareti del pentolino.
- Tolgo dal fuoco e lo faccio freddare.
- Appena il composto si è raffreddato inserisco le uova, precedentemente sbattute, in 3 volte, prima di aggiungere l’uovo successivo, assicurarsi che il precedente è stato assorbito, il tutto ovviamente lo si fa con un mestolo.
- A questo punto riempio la sac a poche con il beccuccio a stella e formo i bignè.
- Li inforno nel forno già caldo a 220° statico per 16 minuti, non aprire lo sportello, poi abbasso a 200° per altri 12 minuti e dopo apro lo sportello del forno per far uscire il vapore.
- Abbasso a 180° per altri due minuti. Estraggo a questo punto i bignè e li faccio freddare, quindi li taglio a metá e li farcisco sia all’interno che in superficie, aggiungendo un’amarena e del cioccolato fondente colato, che ho sciolto precedentemente a bagnomaria.
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