Perché preparare dei semplici bignè quando possiamo caramellarli?
I bigné caramellati sono un’ottima proposta sia come snack che come dessert.
Consigliamo di prepararli in dosi raddoppiate perché c’è il concreto rischio che non durino a lungo.. vorranno tutti fare il bis, e forse il tris 😛 !
Bignè fritti caramellati con crema all’arancia
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i bignè fritti caramellati
- 100 ml acqua
- 100 ml di latte
- 100 g di burro
- 100 g di farina
- 5 g di zucchero
- 4 uova
- Crema pasticciera all’arancia
- 500 g di latte
- 100 g di succo arancia
- Scorzetta grattugiata di 1 arancia
- 120 g di zucchero
- 2 tuorli
- 75 g di farina
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Preparazione della ricetta
Come preparare i bignè fritti caramellati
Per la crema
- Scaldare il latte.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero, versare la farina e diluite con un filo di latte, mescolare formando una cremina, aggiungere il latte rimasto e addensare sul fuoco moderato.
- Allontanare dal calore e aromatizzate con il succo e la scorzetta di arancia.
- Fate raffreddare. Preparare i bignè: Portare a bollore l’acqua e il latte con lo zucchero, il burro e il sale. Appena spiccano il bollore buttate in un solo colpo la farina e iniziate a mescolare energicamente, cuocendo l’impasto per alcuni minuti. Versate in un contenitore, girare con una frusta per intiepidire, incorporare le uova a filo.
- Lasciate riposare la massa coperta con pellicola trasparente finché non sia rassodato.
- Raccogliete la pasta in una sac a poche con bocchetta tonda.
- Formate dei piccoli bignè su dei foglietti di carta forno. Portare a 170° l’olio per friggere. Immergete nell’olio caldo i bignè con i loro foglietti e toglieteli quando si gonfiano e diventano dorati. Scolateli su carta da cucina e farciteli subito con la crema, usando una sac a poche con beccuccio tondo piccolo.
- Adagiate i bignè farciti sulla placca del forno, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
- Passateli in forno caldissimo con funzione grill per qualche minuto.
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