BIGNÉ FRITTI CARAMELLATI CON CREMA ALL’ARANCIA

BIGNÉ FRITTI CARAMELLATI CON CREMA ALL’ARANCIA RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la pasta bignè: 100 ml acqua 100 ml di latte 100 g di burro 100 g di farina 5 g di zucchero 4 uova Crema pasticciera all’arancia: 500 g di latte 100 g di succo arancia Scorzetta grattugiata di 1 arancia 120 g di zucchero 2 tuorli 75 g di farina Inoltre: Olio per friggere Zucchero a velo per decorare Preparazione della crema: Scaldare il latte. Sbattere i tuorli con lo zucchero, versare la farina e diluite con un filo di latte, mescolare formando una cremina, aggiungere il latte rimasto e addensare sul fuoco moderato. Allontanate dal calore e aromatizzate con il succo e la scorzetta di arancia. Fate raffreddare. Preparare i bignè: Portare a bollore l’acqua e il latte con lo zucchero, il burro e il sale. Appena spiccano il bollore buttate in un solo colpo la farina e iniziate a mescolare energicamente, cuocendo l’impasto per alcuni minuti. Versate in un contenitore, girare con una frusta per intiepidire, incorporare le uova a filo. Lasciate riposare la massa coperta con pellicola trasparente finché non sia rassodato. Raccogliete la pasta in una sac a poche con bocchetta tonda. Formate dei piccoli bignè su dei foglietti di carta forno. Portare a 170° l’olio per friggere. Immergete nell’olio caldo i bignè con i loro foglietti e toglieteli quando si gonfiano e diventano dorati. SBIGNÉ FRITTI CARAMELLATI CON CREMA ALL'ARANCIAcolateli su carta da cucina e farciteli subito con la crema, usando una sac a poche con beccuccio tondo piccolo. Adagiate i bignè farciti sulla placca del forno, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo. Passateli in forno caldissimo con funzione grill per qualche minuto. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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