BIGNÉ FRITTI CARAMELLATI CON CREMA ALL’ARANCIA

Perché preparare dei semplici bignè quando possiamo caramellarli?

I bigné caramellati sono un’ottima proposta sia come snack che come dessert.

Consigliamo di prepararli in dosi raddoppiate perché c’è il concreto rischio che non durino a lungo.. vorranno tutti fare il bis, e forse il tris 😛 !

Bignè fritti caramellati con crema all’arancia

Chef: Luisa Arato
Bignè sofficissimi e al tempo stesso croccanti perchè… sono caramellati! Un dessert da acquolina in bocca
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 bignè
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i bignè fritti caramellati

  • 100 ml acqua
  • 100 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina
  • 5 g di zucchero
  • 4 uova
  • Crema pasticciera all’arancia
  • 500 g di latte
  • 100 g di succo arancia
  • Scorzetta grattugiata di 1 arancia
  • 120 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 75 g di farina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i bignè fritti caramellati

    Per la crema

    • Scaldare il latte.
    • Sbattere i tuorli con lo zucchero, versare la farina e diluite con un filo di latte, mescolare formando una cremina, aggiungere il latte rimasto e addensare sul fuoco moderato.
    • Allontanare dal calore e aromatizzate con il succo e la scorzetta di arancia.
    • Fate raffreddare. Preparare i bignè: Portare a bollore l’acqua e il latte con lo zucchero, il burro e il sale. Appena spiccano il bollore buttate in un solo colpo la farina e iniziate a mescolare energicamente, cuocendo l’impasto per alcuni minuti. Versate in un contenitore, girare con una frusta per intiepidire, incorporare le uova a filo.
    • Lasciate riposare la massa coperta con pellicola trasparente finché non sia rassodato.
    • Raccogliete la pasta in una sac a poche con bocchetta tonda.
    • Formate dei piccoli bignè su dei foglietti di carta forno. Portare a 170° l’olio per friggere. Immergete nell’olio caldo i bignè con i loro foglietti e toglieteli quando si gonfiano e diventano dorati. Scolateli su carta da cucina e farciteli subito con la crema, usando una sac a poche con beccuccio tondo piccolo.
    • Adagiate i bignè farciti sulla placca del forno, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Passateli in forno caldissimo con funzione grill per qualche minuto.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.