ZEPPOLE AL CACAO CON CREMA PASTICCERA, CON IL BIMBY

Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette

ZEPPOLE AL CACAO CON CREMA PASTICCERA, CON IL BIMBY

Chef: MANUELA MONTALBANO
ZEPPOLE AL CACAO CON CREMA PASTICCERA, CON IL BIMBY semplicissime e veloci da realizzare! Ricetta infallibile!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 420 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per le zeppole

  • 250 ml acqua
  • 1 pizzico sale
  • 100 g burro
  • 120 g farina
  • 30 g cacao zuccherato
  • 3 uova medie

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 500 ml latte
  • 110 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 60 g amido di mais
  • Vanillina

Preparazione della ricetta
 

Preparare le zeppole

  • Metti nel boccale l’acqua, il sale e il burro 10 min 100° vel 3. Aggiungi la farina e il cacao e impasta finché non si stacca bene dalle pareti 20 sec vel 4.
  • Fai raffreddare bene l’impasto.
  • Aggiungi le uova uno alla volta 40 sec vel 6.
  • Con una sacca da pasticciere disponi dei mucchietti non troppo piccoli su una placca da forno, rivestita da carta forno.
  • Cuoci in forno ventilato 40/50 minuti a 160/170°.

Preparare la crema

  • Metti tutto nel boccale 7/8 min 80º vel 4.
  • Farcisci le zeppole con la crema fatta raffreddare.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.