BISCOTTI ALLA PANNA

Articolo aggiornato il 22 Novembre 2022 da Le mille ricette

Sono così friabili che si sciolgono in bocca, e sono così golosi che uno tira l’altro.

I frollini alla panna sono l’ideale per un thè, un caffè o una cioccolata tra amiche.

Ottime anche con una tazza di latte caldo come spuntino prima di andare a dormire.

Biscotti alla panna

Chef: Virna Maffeis
Frollini alla panna pastosi, dalla consistenza friabile, così friabile che si scioglie in bocca. Una bontà unica.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina frollini
Porzioni 20 frollini
Calorie 83 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i biscotti alla panna

  • 50 g. burro
  • 120 di zucchero di canna finissimo o zucchero di frutta
  • 1 uovo
  • 100 g. panna per dolci
  • 150 g. farina di riso
  • 50 g. fecola di patate
  • 150 g. farina 1
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Continua dopo gli annunci…
Continua dopo gli annunci…

Come preparare i biscotti alla panna

  • Montare il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso.
  • Aggiungere l’uovo e mescolare, continuando fino a che non sarà incorporato all’impasto (io ho usato lo sbattitore elettrico).
  • Aggiungere la panna a filo continuando a mescolare.
  • Aggiungere ora le farina, la fecola, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Impastare o fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
  • Avvolgere la pasta frolla alla panna nella pellicola e mettere in frigo per mezz’ora.
  • Riprendere ora la frolla e stenderla con il matterello su un piano infarinato, ottenendo una sfoglia con uno pessore di 3/4 mm.
  • Tagliare dei cerchi con una taglia biscotti e fare un buco al centro con un taglia biscotti più piccolo o fare le forme che preferite.
  • Disporre i biscotti alla panna su una teglia rivestita di carta da forno e cospargerli con un po’ di zucchero semolato. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings