TORTA SOFFICISSIMA ALLA VANIGLIA, CON MELE E PERE

Altra golosa torta da colazione.

Soffice soffice e con tutto il gusto della frutta fresca, un profumo ed un sapore che vi conquisteranno ed una morbidezza unica.

Gradite una fetta della mia Torta sofficissima alla vaniglia, con mele e pere?

Torta sofficissima alla vaniglia con mele e pere

Chef: Loredana Di Stefano
Una torta soffice e profumata, semplice come solo le torte fatte in casa sanno essere: è la torta sofficissima con mele e pere
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta sofficissima alla vaniglia con mele e pere

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 150 g yogurt greco alla vaniglia
  • 250 g farina
  • 50 g burro fuso
  • 70 ml succo d’arancia
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 1 pera
  • cannella qb
  • zucchero di canna qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta sofficissima di mele e pere

  • Montare per minimo 10 minuti le uova con lo zucchero ed il burro fuso e freddo.
  • Unire lo yogurt, la buccia di limone e il succo d’arancia.
  • Mescolare bene.
  • Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia nel composto, amalgamando delicatamente per non far smontare il tutto.
  • Sbucciare la pera e tagliarla a dadini, unirla all’impasto e mescolare ancora. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm e versare il dolce, livellandolo bene con una spatola.
  • Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
  • Sistemarle a raggiera come in foto dall’esterno verso l’interno.
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  • Spolverizzare di cannella e zucchero di canna ed infornare a 180° per 40-45 minuti, forno caldo, fin quando la torta avrà assunto un bel colore dorato.

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