BISCOTTI DI MANDORLE ALLA CURCUMA CON CIOCCOLATO FONDENTE, SENZA GLUTINE
RICETTA DI: VIRNA MAFFEIS INGREDIENTI: 100 g di mix di farine senza glutine dr.Schar 50 g farina di mais 100 g farina di mandorle 100 ml olio di semi di mais 100 g zucchero di canna 1 uovo più un tuorlo acqua ghiacciata 6 g lievito per dolci 1 cucchiaino di curcuma sale 100 g cioccolato fondente tagliato a pezzettini da sciogliere a bagnomaria Preparazione: Frullare nel mixer l’olio con le farine setacciate con il lievito e la curcuma; unite la farina di mandorle e frullate velocemente a più riprese, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, poi incorporate l’uovo, il tuorlo e 2 o 3 cucchiai di acqua ghiacciata. Frullate ancora velocemente, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo a riposare per almeno 1 ora. Con le mani inumidite ricavate dall’impasto tante palline dalla grandezza di una noce, disponetele distanziate fra loro sulla placca foderata da carta da forno, appiattitele leggermente e cuocete a 180° per circa 15 minuti, finchè saranno dorate (appena vedete che si abbronzano, i biscotti sono pronti) poi lasciarli raffreddare completamente. Intanto fate fondere a bagno maria il cioccolato e versatelo in una tasca da pasticcere usa e getta. Tagliate la punta in modo da avere un foro sottile, dcorate i biscotti e conservateli in una scatola di latta o di plastica quella per gli alimenti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it