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BISCOTTI DI MANDORLE ALLA CURCUMA CON CIOCCOLATO FONDENTE, SENZA GLUTINE

BISCOTTI DI MANDORLE ALLA CURCUMA CON CIOCCOLATO FONDENTE,SENZA GLUTINE

Biscottini di mandorle e curcuma: l’idea golosa gluten free.

Speziati grazie all’apporto della curcuma, che è una vera miniera di vitamine ed antiossidanti, e aiuta il sistema immunitario e l’apparato digerente.

Un biscotto 100% sano.

Biscotti di mandorle e curcuma

Chef: Virna Maffeis
Biscotti mandorle e curcuma: un biscotto speziato e goloso perfetto con il nostro thè o caffè
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i biscotti di mandorle e curcuma

  • 100 g. mix di farine senza glutine dr.Schar
  • 50 g. farina di mais
  • 100 g. farina di mandorle
  • 100 ml olio di semi di mais
  • 100 g. zucchero di canna
  • 1 uovo più un tuorlo
  • acqua ghiacciata
  • 6 g. lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di curcuma sale
  • 100 g. cioccolato fondente tagliato a pezzettini da sciogliere a bagnomaria

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti di mandorle e curcuma

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Frullare nel mixer l’olio con le farine setacciate con il lievito e la curcuma; unite la farina di mandorle e frullate velocemente a più riprese, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, poi incorporate l’uovo, il tuorlo e 2 o 3 cucchiai di acqua ghiacciata.
  • Frullate ancora velocemente, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo a riposare per almeno 1 ora.
  • Con le mani inumidite ricavate dall’impasto tante palline dalla grandezza di una noce, disponetele distanziate fra loro sulla placca foderata da carta da forno, appiattitele leggermente e cuocete a 180° per circa 15 minuti, finchè saranno dorate (appena vedete che si abbronzano, i biscotti sono pronti) poi lasciarli raffreddare completamente.
  • Intanto fate fondere a bagnomaria il cioccolato e versatelo in una tasca da pasticcere usa e getta.
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  • Tagliate la punta in modo da avere un foro sottile, decorare i biscotti e conservateli in una scatola di latta o di plastica quella per gli alimenti.

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