BISCOTTI DI MANDORLE ALLA CURCUMA CON CIOCCOLATO FONDENTE, SENZA GLUTINE

Biscottini di mandorle e curcuma: l’idea golosa gluten free.

Speziati grazie all’apporto della curcuma, che è una vera miniera di vitamine ed antiossidanti, e aiuta il sistema immunitario e l’apparato digerente.

Un biscotto 100% sano.

Biscotti di mandorle e curcuma

Chef: Virna Maffeis
Biscotti mandorle e curcuma: un biscotto speziato e goloso perfetto con il nostro thè o caffè
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i biscotti di mandorle e curcuma

  • 100 g. mix di farine senza glutine dr.Schar
  • 50 g. farina di mais
  • 100 g. farina di mandorle
  • 100 ml olio di semi di mais
  • 100 g. zucchero di canna
  • 1 uovo più un tuorlo
  • acqua ghiacciata
  • 6 g. lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di curcuma sale
  • 100 g. cioccolato fondente tagliato a pezzettini da sciogliere a bagnomaria

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti di mandorle e curcuma

  • Frullare nel mixer l’olio con le farine setacciate con il lievito e la curcuma; unite la farina di mandorle e frullate velocemente a più riprese, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, poi incorporate l’uovo, il tuorlo e 2 o 3 cucchiai di acqua ghiacciata.
  • Frullate ancora velocemente, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo a riposare per almeno 1 ora.
  • Con le mani inumidite ricavate dall’impasto tante palline dalla grandezza di una noce, disponetele distanziate fra loro sulla placca foderata da carta da forno, appiattitele leggermente e cuocete a 180° per circa 15 minuti, finchè saranno dorate (appena vedete che si abbronzano, i biscotti sono pronti) poi lasciarli raffreddare completamente.
  • Intanto fate fondere a bagnomaria il cioccolato e versatelo in una tasca da pasticcere usa e getta.
  • Tagliate la punta in modo da avere un foro sottile, decorare i biscotti e conservateli in una scatola di latta o di plastica quella per gli alimenti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.