Articolo aggiornato il 12 Novembre 2022 da Le mille ricette
Un classico sempre alla moda, sofficissimo plumcake al limone… semplicissimo da preparare e davvero goloso. Una fetta a merenda, a colazione e perché no, dopo cena con un buon caffè! Ho
Preparato questo dolcetto con pochi ingredienti ed in pochissimo tempo…
Guarda il video con il passo passo della preparazione e condividilo per far conoscere il mio canale YouTubeÂ
Plumcake al limone sofficissimo
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il plumcake al limone sofficissimo
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 310 ml latte
- 310 g farina
- 60 g burro
- Buccia di un limone grattugiata
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake al limone sofficissimo
- Montare a lungo uova e zucchero.
- Unire nel frattempo il burro a pomata.
- L’impasto che otterrete sarà cremoso e abbastanza compatto.
- Versare a filo il latte, la buccia di limone e la farina setacciata con il lievito.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare l’impasto. Livellarlo con una spatola ed infornare a 180° per circa 40-45 minuti. Fare prova stecchino per verifica la cottura.
- Una volta pronto, sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.