BISCOTTI DI PASTA FROLLA OVIS MOLLIS, friabili e golosi

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

 

BISCOTTI DI PASTA FROLLA OVIS MOLLIS, friabili e golosi

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Chef: MARZIA LUSSU
Deliziosi biscotti di origine piemontese preparati con pasta frolla ovis mollis. La particolarità di questa frolla è la sua friabilità. Dopo il primo morso, questi squisiti biscotti, si scioglieranno in bocca
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 30 Biscotti circa
Calorie 455 kcal

Ingredienti  

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  • 4 tuorli uovo sodo
  • 100 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 100 g burro morbido
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale

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Preparazione della ricetta
 

  • Cuocere le uova in acqua fredda, facendole bollire per circa 8 minuti.
  • Sbucciarle e ricavarne i tuorli sodi. Setacciare i tuorli e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, amalgamando l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
  • Stendere la frolla con un matterello e dare la forma ai biscotti usando uno stampino.
  • Fare una leggera pressione al centro con il dito e farcire con marmellata di prugne e Nutella bi-color.
  • Cuocere in forno statico a 160 gradi per 15 minuti, devono restare chiari.
  • Spolverizzare con zucchero a velo per renderli ancor più golosi.

1 commento su “BISCOTTI DI PASTA FROLLA OVIS MOLLIS, friabili e golosi”

  1. Rispetto a tutte le ricette di frolla ovis mollis che girano su internet, questa ha molti più tuorli. Siccome vorrei provarla, vado tranquillo? Grazie

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