Articolo aggiornato il 31 Maggio 2022 da Le mille ricette
I biscotti fiammifero sono una idea allegra e colorata per l’ora del thè e della merenda.
Sono super facili da preparare, e in pochi step avrete una tenera e dolce idea.
Potete anche impiegarli come cadeau da portare al padrone di casa che vi ha invitati a cena, mettendoli dentro una scatola magari di latta più particolare ed elegante.
Biscotti fiammifero
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i biscotti fiammifero
- 125 g. farina
- 60 g. zucchero a velo
- 60 g. di burro
- Un po’ di vaniglia
- 1 tuorlo
- Per decorare ghiaccia reale
- 70 g. di zucchero a velo
- Un po’ di albume C
- olorante alimentare rosso q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti fiammifero
- Mescolare burro e farina fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso, trasferirlo in una ciotola e unite lo zucchero a velo, la vaniglia, il tuorlo.
- Iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti con le mani, poi continuare a lavorare l’impasto su una spianatoia .
- Non appena la pasta frolla sarà pronta, formare un panetto e riporre in frigo a riposare per circa mezz’ora.
- Trascorso il tempo necessario, stendere la frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm, poi ricavarne delle strisce uguali, cuocere su una leccarda ricoperta di carta da forno, per 10/12 minuti a 180° in forno statico, preparate intanto la ghiaccia reale.
- Montare zucchero a velo con un po’ di albume, unire il colorante alimentare rosso.
- Intingere nella glassa la punta di ogni biscotto e lasciate asciugare.
- Dopo un’ora potete sistemarli in una scatola.