BISCOTTI GOLOSI CON FROLLA AL COCCO E RIPIENO DI CONFETTURA

Articolo aggiornato il 25 Gennaio 2021 da Le mille ricette

BISCOTTI GOLOSI CON FROLLA AL COCCO E RIPIENO DI CONFETTURA

Chef: SVETLANA LUCIA MERLI
Una frolla friabile al cocco e un ripieno di confettura all'albicocca, un connubio perfetto per realizzare dei biscotti davvero golosi!
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Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 27 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 440 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 120 g farina 00
  • 100 g farina di cocco
  • 90 g zucchero semolato
  • 6 g lievito per dolci
  • 80 g burro a pezzi
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 1 uovo intero

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Per il ripieno

  • marmellata di albicocche

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola mescolare la farina di cocco, la farina 00, il lievito e lo zucchero, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
  • Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso, infine aggiungere l’uovo intero e l’estratto di vaniglia o vanillina.
  • Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e lasciar riposare in frigo per un’ora.
  • Trascorso il tempo necessario, staccare dalla pasta frolla dei pezzi da 16-18 g l’uno, formare delle palline grandi quanto una noce e passarle nella farina di cocco.
  • Posizionare i biscotti ottenuti su una placca rivestita da carta forno e pressare leggermente al centro, creando un incavo dove, una volta cotti, andrete a mettere la marmellata.
  • Infornare i biscotti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 12 minuti, giusto il tempo di colorirli.
  • Una volta sfornati e lasciati intiepidire, guarnite i biscotti con la marmellata con l’aiuto di una sac a poche.
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