BISCOTTI GOLOSI CON FROLLA AL COCCO E RIPIENO DI CONFETTURA

BISCOTTI GOLOSI CON FROLLA AL COCCO E RIPIENO DI CONFETTURA

Chef: SVETLANA LUCIA MERLI
Una frolla friabile al cocco e un ripieno di confettura all'albicocca, un connubio perfetto per realizzare dei biscotti davvero golosi!
3 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 min
Cottura 12 min
Tempo totale 27 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 440 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per la pasta frolla

  • 120 g farina 00
  • 100 g farina di cocco
  • 90 g zucchero semolato
  • 6 g lievito per dolci
  • 80 g burro a pezzi
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 1 uovo intero

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • marmellata di albicocche

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola mescolare la farina di cocco, la farina 00, il lievito e lo zucchero, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
  • Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso, infine aggiungere l’uovo intero e l’estratto di vaniglia o vanillina.
  • Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e lasciar riposare in frigo per un’ora.
  • Trascorso il tempo necessario, staccare dalla pasta frolla dei pezzi da 16-18 g l’uno, formare delle palline grandi quanto una noce e passarle nella farina di cocco.
  • Posizionare i biscotti ottenuti su una placca rivestita da carta forno e pressare leggermente al centro, creando un incavo dove, una volta cotti, andrete a mettere la marmellata.
  • Infornare i biscotti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 12 minuti, giusto il tempo di colorirli.
  • Una volta sfornati e lasciati intiepidire, guarnite i biscotti con la marmellata con l’aiuto di una sac a poche.
Se ti piacciono le nostre ricette, acquista il mio libro di cucina! CLICCA QUI!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.