BISCOTTI GOLOSI CON FROLLA AL COCCO E RIPIENO DI CONFETTURA
Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 120 g farina 00
- 100 g farina di cocco
- 90 g zucchero semolato
- 6 g lievito per dolci
- 80 g burro a pezzi
- estratto vaniglia o vanillina
- 1 uovo intero
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Per il ripieno
- marmellata di albicocche
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolare la farina di cocco, la farina 00, il lievito e lo zucchero, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
- Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso, infine aggiungere l’uovo intero e l’estratto di vaniglia o vanillina.
- Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e lasciar riposare in frigo per un’ora.
- Trascorso il tempo necessario, staccare dalla pasta frolla dei pezzi da 16-18 g l’uno, formare delle palline grandi quanto una noce e passarle nella farina di cocco.
- Posizionare i biscotti ottenuti su una placca rivestita da carta forno e pressare leggermente al centro, creando un incavo dove, una volta cotti, andrete a mettere la marmellata.
- Infornare i biscotti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 12 minuti, giusto il tempo di colorirli.
- Una volta sfornati e lasciati intiepidire, guarnite i biscotti con la marmellata con l’aiuto di una sac a poche.
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