TORTA SOFFICE ALLO YOGURT E CLEMENTINE, ricetta senza burro

TORTA SOFFICE ALLO YOGURT E CLEMENTINE, ricetta senza burro

Chef: DOMENICA ANDREOZZI
Un dolce soffice e profumato, perfetto per una sana colazione o una ricca merenda! La torta allo yogurt e clementine è anche senza burro!
3.34 da 3 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

  • 6 clementine
  • 300 g farina
  • 300 g zucchero semolato Se vi piace meno dolce potete anche metterne la metà
  • 3 uova
  • 1 bicchiere olio di semi
  • 2 vasetti yogurt intero
  • un pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Prima di tutto tagliare a metà 4 clementine e spremerle. Filtrare il succo.
  • Sbucciare le 2 clementine rimanenti, privare gli spicchi della pellicina. Tenere a parte sia il succo che gli spicchi.
  • In una ciotola, unire le uova allo zucchero e con una frusta montare sino a rendere il composto spumoso.
  • Incorporare a filo l’olio di semi e amalgamare, quindi aggiungere lo yogurt e mescolare.
  • Unire il pizzico di sale e il succo delle clementine.
  • A questo punto versare un poco alla volta la farina setacciata e continuare a mescolare fino a che il composto sarà cremoso. Aggiungere il lievito.
  • Imburrare e infarinare una tortiera, avendo cura di eliminare la farina in eccesso.
  • Versare il composto della nostra torta soffice e sbattere delicatamente la tortiera sul piano di lavoro per eliminare le bolle d’aria.
  • Guarnire la superficie della torta con gli spicchi di clementine. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la torta per 45 minuti, verificando la cottura, alla fine, usando uno stuzzicadenti. Lasciare raffreddare la torta e spolverizzarla con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, acquista il mio libro di cucina! CLICCA QUI!

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.