Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA SOFFICE ALLO YOGURT E CLEMENTINE, ricetta senza burro
Un dolce soffice e profumato, perfetto per una sana colazione o una ricca merenda! La torta allo yogurt e clementine è anche senza burro!
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Ingredienti
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- 6 clementine
- 300 g farina
- 300 g zucchero semolato Se vi piace meno dolce potete anche metterne la metà
- 3 uova
- 1 bicchiere olio di semi
- 2 vasetti yogurt intero
- un pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
- zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
- Prima di tutto tagliare a metà 4 clementine e spremerle. Filtrare il succo.
- Sbucciare le 2 clementine rimanenti, privare gli spicchi della pellicina. Tenere a parte sia il succo che gli spicchi.
- In una ciotola, unire le uova allo zucchero e con una frusta montare sino a rendere il composto spumoso.
- Incorporare a filo l’olio di semi e amalgamare, quindi aggiungere lo yogurt e mescolare.
- Unire il pizzico di sale e il succo delle clementine.
- A questo punto versare un poco alla volta la farina setacciata e continuare a mescolare fino a che il composto sarà cremoso. Aggiungere il lievito.
- Imburrare e infarinare una tortiera, avendo cura di eliminare la farina in eccesso.
- Versare il composto della nostra torta soffice e sbattere delicatamente la tortiera sul piano di lavoro per eliminare le bolle d’aria.
- Guarnire la superficie della torta con gli spicchi di clementine. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la torta per 45 minuti, verificando la cottura, alla fine, usando uno stuzzicadenti. Lasciare raffreddare la torta e spolverizzarla con zucchero a velo.