Articolo aggiornato il 27 Settembre 2022 da Le mille ricette
Hai voglia di dolce, ma non di riempire il tuo stomaco con calorie inutili? Niente paura, ti presento i miei biscotti light con frolla all’olio, perfetti per chi è a dieta o chi soffre di colesterolo alto oppure semplicemente per chi ama mangiare sano.
Sono davvero ottimi: friabili e croccanti, ingolositi dalle gocce di cioccolato fondente, che regalano loro una nota di colore e gusto.
Si preparano in pochi minuti, senza bisogno di far riposare la pasta frolla in frigo. Cosa aspetti? Provali e poi mi dirai…
Biscotti light con frolla all’olio
Ingredienti
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Cosa ci serve per i biscotti light
- 3 uova
- 150 g zucchero
- Qualche goccia di essenza Vaniglia o 1 bustina vanillina
- 150 g fecola di patate
- 350 g farina 00
- 60 ml olio evo
- 1 fialetta aroma biscotto oppure aroma a piacere
- 30 g gocce di cioccolato
- 2 cucchiaini lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti light
- In una ciotola capiente versare lo zucchero, rompere le uova ed aggiungere gli aromi e l'olio, mescolando con una forchetta.
- Versare a pioggia la farina setacciata con la fecola e con il lievito, pian piano, continuando fin quando possibile ad impastare con la forchetta.
- Procedere con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, leggermente appiccicoso.
- Non aggiungere farina, l'impasto deve restare così.
- Amalgamare infine le gocce di cioccolato ed impastare velocemente.
- Coprire una leccarda con carta da forno.
- Prendere dall’impasto pezzetti da 18-20 g ciascuno, formare una pallina con le mani ed appiattirla.
- Posizionare i biscotti sulla teglia, distanziandoli tra loro e cuocerli in forno caldo a 200° per 15 minuti, non di meno. I biscotti dovranno colorirai leggermente anche in superficie.
- Sfornare e far raffreddare i biscottini direttamente sulla leccarda.
- Non sono dolcissimi, quindi se preferite, potrete spolverizzarli con zucchero a velo, assaggiatene uno e regolatevi.