BISCOTTI LIGHT CON FROLLA ALL’OLIO E GOCCE DI CIOCCOLATO

Hai voglia di dolce, ma non di riempire il tuo stomaco con calorie inutili? Niente paura, ti presento i miei biscotti light con frolla all’olio, perfetti per chi è a dieta o chi soffre di colesterolo alto oppure semplicemente per chi ama mangiare sano.

Sono davvero ottimi: friabili e croccanti, ingolositi dalle gocce di cioccolato fondente, che regalano loro una nota di colore e gusto.

Si preparano in pochi minuti, senza bisogno di far riposare la pasta frolla in frigo. Cosa aspetti? Provali e poi mi dirai…

Biscotti light con frolla all’olio

Chef: Loredana Di Stefano
Una frolla light per dei biscotti leggeri ed ipocalorici: per concederci in libertà il nostro peccatuccio di gola quotidiano senza problemi
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 229 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i biscotti light

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • Qualche goccia di essenza Vaniglia o 1 bustina vanillina
  • 150 g fecola di patate
  • 350 g farina 00
  • 60 ml olio evo
  • 1 fialetta aroma biscotto oppure aroma a piacere
  • 30 g gocce di cioccolato
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti light

  • In una ciotola capiente versare lo zucchero, rompere le uova ed aggiungere gli aromi e l'olio, mescolando con una forchetta.
  • Versare a pioggia la farina setacciata con la fecola e con il lievito, pian piano, continuando fin quando possibile ad impastare con la forchetta.
  • Procedere con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, leggermente appiccicoso.
  • Non aggiungere farina, l'impasto deve restare così.
  • Amalgamare infine le gocce di cioccolato ed impastare velocemente.
  • Coprire una leccarda con carta da forno.
  • Prendere dall’impasto pezzetti da 18-20 g ciascuno, formare una pallina con le mani ed appiattirla.
  • Posizionare i biscotti sulla teglia, distanziandoli tra loro e cuocerli in forno caldo a 200° per 15 minuti, non di meno. I biscotti dovranno colorirai leggermente anche in superficie.
  • Sfornare e far raffreddare i biscottini direttamente sulla leccarda.
  • Non sono dolcissimi, quindi se preferite, potrete spolverizzarli con zucchero a velo, assaggiatene uno e regolatevi.

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