BISCOTTI LIGHT CON FROLLA ALL’OLIO E GOCCE DI CIOCCOLATO

BISCOTTI LIGHT CON FROLLA ALL'OLIO E GOCCE DI CIOCCOLATO

Articolo aggiornato

Hai voglia di dolce, ma non di riempire il tuo stomaco con calorie inutili? Niente paura, ti presento i miei biscotti light con frolla all’olio, perfetti per chi è a dieta o chi soffre di colesterolo alto oppure semplicemente per chi ama mangiare sano. Sono davvero ottimi: friabili e croccanti, ingolositi dalle gocce di cioccolato fondente, che regalano loro una nota di colore e gusto.

Si preparano in pochi minuti, senza bisogno di far riposare la pasta frolla in frigo. Cosa aspetti? Provali e poi mi dirai…

BISCOTTI LIGHT CON FROLLA ALL’OLIO E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti:

3 uova

150 g zucchero

Qualche goccia di essenza Vaniglia o 1 bustina vanillina

150 g fecola di patate

350 g farina 00

60 ml olio evo

1 fialetta aroma biscotto (oppure aroma a piacere)

30 g gocce di cioccolato

2 cucchiaini lievito per dolci

BISCOTTI LIGHT CON FROLLA ALL'OLIO E GOCCE DI CIOCCOLATO

Preparazione:

in una ciotola capiente versare lo zucchero, rompere le uova ed aggiungere gli aromi e l’olio, mescolando con una forchetta. Versare a pioggia la farina setacciata con la fecola e con il lievito, pian piano, continuando fin quando possibile ad impastare con la forchetta. Procedere con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, leggermente appiccicoso. Non aggiungere farina, l’impasto deve restare così. Amalgamare infine le gocce di cioccolato ed impastare velocemente.

Coprire una leccarda con carta da forno. Prendere dall’impasto pezzetti da 18-20 g ciascuno, formare una pallina con le mani ed appiattirla. Posizionare i biscotti sulla teglia, distanziandoli tra loro e cuocerli in forno caldo a 200° per 15 minuti, non di meno. I biscotti dovranno colorirai leggermente anche in superficie.

Sfornare e far raffreddare i biscottini direttamente sulla leccarda. Non sono dolcissimi, quindi se preferite, potrete spolverizzarli con zucchero a velo, assaggiatene uno e regolatevi.

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