BISCOTTI LIGHT CON FROLLA ALL’OLIO E GOCCE DI CIOCCOLATO

Hai voglia di dolce, ma non di riempire il tuo stomaco con calorie inutili? Niente paura, ti presento i miei biscotti light con frolla all’olio, perfetti per chi è a dieta o chi soffre di colesterolo alto oppure semplicemente per chi ama mangiare sano.

Sono davvero ottimi: friabili e croccanti, ingolositi dalle gocce di cioccolato fondente, che regalano loro una nota di colore e gusto.

Si preparano in pochi minuti, senza bisogno di far riposare la pasta frolla in frigo. Cosa aspetti? Provali e poi mi dirai…

Biscotti light con frolla all’olio

Chef: Loredana Di Stefano
Una frolla light per dei biscotti leggeri ed ipocalorici: per concederci in libertà il nostro peccatuccio di gola quotidiano senza problemi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 229 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per i biscotti light

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • Qualche goccia di essenza Vaniglia o 1 bustina vanillina
  • 150 g fecola di patate
  • 350 g farina 00
  • 60 ml olio evo
  • 1 fialetta aroma biscotto oppure aroma a piacere
  • 30 g gocce di cioccolato
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti light

  • In una ciotola capiente versare lo zucchero, rompere le uova ed aggiungere gli aromi e l'olio, mescolando con una forchetta.
  • Versare a pioggia la farina setacciata con la fecola e con il lievito, pian piano, continuando fin quando possibile ad impastare con la forchetta.
  • Procedere con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, leggermente appiccicoso.
  • Non aggiungere farina, l'impasto deve restare così.
  • Amalgamare infine le gocce di cioccolato ed impastare velocemente.
  • Coprire una leccarda con carta da forno.
  • Prendere dall’impasto pezzetti da 18-20 g ciascuno, formare una pallina con le mani ed appiattirla.
  • Posizionare i biscotti sulla teglia, distanziandoli tra loro e cuocerli in forno caldo a 200° per 15 minuti, non di meno. I biscotti dovranno colorirai leggermente anche in superficie.
  • Sfornare e far raffreddare i biscottini direttamente sulla leccarda.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Non sono dolcissimi, quindi se preferite, potrete spolverizzarli con zucchero a velo, assaggiatene uno e regolatevi.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.