CASTAGNOLE ALL’ALCHERMES

Castagnole all’alchermes: non sembrano delle piccole albicocche?

Le castagnole, imbevute nel liquore, diventano infatti rosa, e sembrano proprio piccole albicocche.

Non a caso in alcune zone di Italia, questi dolcetti vengono chiamati anche così, (o pesche, se si tratta di castagnole grandi) e vengono decorate con foglioline per dare maggiormente la sembianza di un frutto.
Prepariamo allora i nostri piccoli simil-frutti 😛

Castagnole all’alchermes

Chef: Antonella Sierra
Semplicissime castagnole all'alchermes: semplici castagnole bagnate nel liquore rosa. Deliziose da vedere e un tripudio di bontà da assaporare
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16 castagnole
Calorie 100 kcal
Ingredienti  
Cosa ci serve per le castagnole all'alchermes
  • 500 g. farina 00
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di Alchermes
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai olio di semi
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per friggere
  • Olio di semi
  • Per decorare
  • Alchermes Zucchero semolato

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare le castagnole all'alchermes
  • Impastare tutti gli ingredienti insieme, risulterà un impasto molto morbido e appiccicoso, deve essere così.
  • Aiutandovi con un po’ di farina oppure con una sac a poche, formare le castagnole e friggerle in abbondante olio, scolare.
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  • Versare un po’ di Alchermes in una ciotola, passare le castagnole nell’alchermes e poi nello zucchero semolato.

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