Articolo aggiornato il 10 Maggio 2022 da Le mille ricette
Quando pensiamo ai biscotti al thè e i pasticcini, non possiamo non pensare anche ai biscottini all’occhio di bue .
I biscotti occhio di bue sono dei biscotti semplici da preparare, e anche molto versatili.
Solitamente serviti con marmellata, non di rado è possibile invece trovarli in altre versioni, come con crema di nocciole, di pistacchi, e tavolta anche crema chantilly.
Biscotti occhio di bue: procedimento con e senza bimby
Ingredienti
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Cosa ci serve per i biscottini occhio di bue
- 500 g. farina 00
- 200 g. zucchero
- 200 g. burro temperatura ambiente
- 2 uova intere
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- Pizzico di sale
- Marmellata
- Zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
Come preparare i biscottini occhio di bue
Con Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero 30 sec vel turbo.
- Aggiungere uova, burro, farina, lievito e pizzico di sale vel 3/4 per 2-3 minuti, fin quanfo l’impasto si amalgama bene. Raccogliere l’impasto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per un’ora circa.
- Dividere l’impasto e realizzare meta biscotti con stampo intero e metà con il buco centrale.
- Adagiare i biscotti in teglia foderata con carta forno e cuocere in forno statico a 180° per 15 min.
- Si devono appena colorare.
- Far raffreddare e guarnire con marmellata o nutella. Spolverizzare con zucchero a velo.
Senza Bimby
- Mettere tutti gli ingredienti su una spianatoia, amalgamare bene il tutto fin quanto l’impasto diventa liscio.
- Avvolgere nella pellicola, mettere in frigo per un’ora circa. Dividere l’impasto e realizzare meta biscotti con stampo intero e metà con il buco centrale.
- Adagiare i biscotti in teglia foderata con carta forno e cuocere in forno statico a 180° per 15 min
- Si devono appena colorare.
- Far raffreddare e guarnire con marmellata o nutella. Spolverizzare con zucchero a velo.