Articolo aggiornato il 27 Luglio 2021 da Le mille ricette
biscotti pacchetto regalo
Vuoi fare una sorpresa ad un’amica che festeggia un compleanno? I biscotti pacchetto regalo sono la ricetta che fa per te! Semplici e buonissimi
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Ingredienti
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Ricetta della pasta frolla
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- 300 grammi farina
- 150 grammi burro
- 100 grammi zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- Vaniglia
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Preparazione della ricetta
- Impastare tutti gli ingredienti come si fa per la pasta frolla. Dividere l’impasto in due parti ed in una aggiungere del cacao in polvere, circa 3 cucchiai.
- Stendete entrambi gli impasti con il matterello.
- Mettete da parte un po’ di pasta addizionata di cacao per i fiocchi dei pacchetti, che farete alla fine.
- Stendete la pasta bianca di uno spessore di circa mezzo centimetro e la pasta di cacao un pochino più sottile, circa 4 mm.
- Tagliate i 2 impasti di circa 3 cm di larghezza e sovrapponeteli tra loro (vi metto alcune foto per farvi capire meglio).
- Tagliate quindi la “mattonella” che avete ottenuto in tante strisce uguali.
- Fate in modo di disporre le strisce ottenute come quelle che vedete nella foto.
- Tagliate quindi la pasta in tanti quadratini ottenendo così i vostri pacchettini regalo e sistemateli sopra una teglia coperta di carta da forno.
- Tagliate la pasta di cacao che avevate messo da parte all’inizio e formate dei piccoli fiocchettini che andrete a mettere sui vostri pacchetti.
- Per i fiorellini ho usato le formine che uso per la pasta di zucchero.
- Fate riposare i biscotti in frigo per almeno mezz’ora prima di metterli nel forno.
- Cuocete i biscottini 15 minuti a 175°.