BISCOTTI PACCO REGALO, FIORI E SCACCHI

Articolo aggiornato il 27 Luglio 2021 da Le mille ricette

biscotti pacchetto regalo

Chef: Delia Ciriello
Vuoi fare una sorpresa ad un’amica che festeggia un compleanno? I biscotti pacchetto regalo sono la ricetta che fa per te! Semplici e buonissimi
3 da 3 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 178 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ricetta della pasta frolla

Continua dopo gli annunci…
  • 300 grammi farina
  • 150 grammi burro
  • 100 grammi zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • Vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Impastare tutti gli ingredienti come si fa per la pasta frolla. Dividere l’impasto in due parti ed in una aggiungere del cacao in polvere, circa 3 cucchiai.
  • Stendete entrambi gli impasti con il matterello.
  • Mettete da parte un po’ di pasta addizionata di cacao per i fiocchi dei pacchetti, che farete alla fine.
  • Stendete la pasta bianca di uno spessore di circa mezzo centimetro e la pasta di cacao un pochino più sottile, circa 4 mm.
  • Tagliate i 2 impasti di circa 3 cm di larghezza e sovrapponeteli tra loro (vi metto alcune foto per farvi capire meglio).
  • Tagliate quindi la “mattonella” che avete ottenuto in tante strisce uguali.
  • Fate in modo di disporre le strisce ottenute come quelle che vedete nella foto.
  • Tagliate quindi la pasta in tanti quadratini ottenendo così i vostri pacchettini regalo e sistemateli sopra una teglia coperta di carta da forno.
  • Tagliate la pasta di cacao che avevate messo da parte all’inizio e formate dei piccoli fiocchettini che andrete a mettere sui vostri pacchetti.
  • Per i fiorellini ho usato le formine che uso per la pasta di zucchero.
  • Fate riposare i biscotti in frigo per almeno mezz’ora prima di metterli nel forno.
  • Cuocete i biscottini 15 minuti a 175°.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings