Articolo aggiornato il 20 Ottobre 2022 da Le mille ricette
I biscottini bicolore sono un grande classico della pasticceria casereccia.
Hanno il grande vantaggio di essere facili e veloci da preparare, e sono perfetti da inzuppare nel cappuccino, con la loro frolla porosa che assorbe!
Adatti anche a festicciole di compleanno dei piccini o da offrire agli ospiti inaspettati all’ora del caffè.
Biscottini bicolore vaniglia e cacao
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i biscottini bicolore vaniglia e cacao
- 250 g. burro
- 220 g. zucchero semolato
- 2 uova
- 2 cucchiaini essenza di vaniglia
- 500 g. farina
- 4 cucchiai cacao amaro
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Preparazione della ricetta
Come preparare i biscottini bicolore vaniglia e cacao
- Lavorare il burro e aggiungere lo zucchero e l'uovo leggermente sbattuto.
- Quando tutto l’uovo è stato assorbito, unire i semi di vaniglia e la farina setacciata
- A questo punto iniziare a lavorare con le mani, formare una palla e mettere in frigo a riposare.
- Accendere il forno a 180°. Riprendere la frolla e dividerla in due parti uguali.
- In una aggiungere il cacao lavorando bene.
- Prendere ora un pezzo uguale di ogni frolla e formare dei cordoncini.
- Intrecciarli tra loro e tagliarli, rigirarli nello zucchero semolato, ma solo sul lato superiore
- Porli sulla placca coperta di carta da forno e cuocere fino a doratura.
- Trasferirli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente