BISCOTTINI BICOLORE VANIGLIA E CACAO

I biscottini bicolore sono un grande classico della pasticceria casereccia.

Hanno il grande vantaggio di essere facili e veloci da preparare, e sono perfetti da inzuppare nel cappuccino, con la loro frolla porosa che assorbe!

Adatti anche a festicciole di compleanno dei piccini o da offrire agli ospiti inaspettati all’ora del caffè.

Biscottini bicolore vaniglia e cacao

I biscottini bicolore vaniglia e cacao sono facilissimi da preparare e sono perfetti per la merenda o per la colazione
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i biscottini bicolore vaniglia e cacao

  • 250 g. burro
  • 220 g. zucchero semolato
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini essenza di vaniglia
  • 500 g. farina
  • 4 cucchiai cacao amaro

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscottini bicolore vaniglia e cacao

  • Lavorare il burro e aggiungere lo zucchero e l'uovo leggermente sbattuto.
  • Quando tutto l’uovo è stato assorbito, unire i semi di vaniglia e la farina setacciata
  • A questo punto iniziare a lavorare con le mani, formare una palla e mettere in frigo a riposare.
  • Accendere il forno a 180°. Riprendere la frolla e dividerla in due parti uguali.
  • In una aggiungere il cacao lavorando bene.
  • Prendere ora un pezzo uguale di ogni frolla e formare dei cordoncini.
  • Intrecciarli tra loro e tagliarli, rigirarli nello zucchero semolato, ma solo sul lato superiore
  • Porli sulla placca coperta di carta da forno e cuocere fino a doratura.
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  • Trasferirli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente

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