CIAMBELLA AI TRE CIOCCOLATI morbidissima

CIAMBELLA AI TRE CIOCCOLATI

RICETTA DI: RITA ZANCA

INGREDIENTI:

300 g di farina 0
200 g di zucchero
300 g di ricotta o formaggio spalmabile
3 uova
1 bustina di lievito
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
80 g di cioccolato bianco
1 cucchiaio di cacao amaro
vaniglia
sale

Preparazione:

Con una frusta a mano lavorate il formaggio o la ricotta con lo zucchero, fino a ottenere una crema, unite le uova, uno alla volta e continuate a mescolare.
Aggiungete la farina setacciata con un pizzico di sale, il lievito e la vaniglia. Dividete l’impasto ottenuto in tre ciotole. Sciogliete a uno a uno i tre cioccolati e aggiungeteli nelle ciotole, una con il cioccolato fondente dove aggiungerete anche il cacao (mescolate), una con il cioccolato al latte (mescolate) e l’ultima con il cioccolato bianco (mescolate).
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm, versate sul fondo il composto al cioccolato fondente e livellate con il dorso di un cucchiaio. Versate sopra il composto al cioccolato al latte, livellate e poi aggiungete il composto al cioccolato bianco, livellate delicatamente per non fare mischiare col cioccolato di sotto.
Infornate in forno già caldo a 175° per 45 minuti. Vale la prova stecchino. Appena sfornata, lasciate raffreddare la ciambella e capovolgete su un vassoio. Sciogliete un poco dei tre cioccolati, uno alla volta, e con una forchetta formate dei fili tutto attorno. Potete anche decorare con panna montata o semplicemente con zucchero a velo.

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