Vai al contenuto

CIAMBELLA AI TRE CIOCCOLATI morbidissima

CIAMBELLA AI TRE CIOCCOLATI

La ciambella al cacao, è il dolce facile da realizzare.

Questa torta entrerà senza dubbio a far parte del vostro ricettario di dolci da merenda o da colazione.

Morbida, saporita, e colma di cacao…! Sono ben 3 😛

Pronti a farvi abbracciare da questo vortice di cioccolatosa bontà??

Come preparare la ciambella ai tre cioccolati morbidissima

Ciambella ai 3 cioccolati morbidissima: la ciambella golosa per una prima colazione da urlo
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 204 kcal

Ingredienti  

Come preparare la ciambella ai tre cioccolati morbidissima

  • 300 g. farina 0
  • 200 g. zucchero
  • 300 g. ricotta o formaggio spalmabile
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g. cioccolato fondente
  • 100 g. cioccolato al latte
  • 80 g. cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • vaniglia sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella ai 3 cioccolati

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Con una frusta a mano lavorate il formaggio o la ricotta con lo zucchero, fino a ottenere una crema, unite le uova, uno alla volta e continuate a mescolare.
  • Aggiungete la farina setacciata con un pizzico di sale, il lievito e la vaniglia.
  • Dividete l’impasto ottenuto in tre ciotole.
  • Sciogliete a uno a uno i tre cioccolati e aggiungeteli nelle ciotole, una con il cioccolato fondente dove aggiungerete anche il cacao (mescolate), una con il cioccolato al latte (mescolate) e l’ultima con il cioccolato bianco (mescolate). Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm, versate sul fondo il composto al cioccolato fondente e livellate con il dorso di un cucchiaio.
  • Versate sopra il composto al cioccolato al latte, livellate e poi aggiungete il composto al cioccolato bianco, livellate delicatamente per non fare mischiare col cioccolato di sotto.
  • Infornate in forno già caldo a 175° per 45 minuti.
  • Vale la prova stecchino.
  • Appena sfornata, lasciate raffreddare la ciambella e capovolgete su un vassoio.
  • Sciogliete un poco dei tre cioccolati, uno alla volta, e con una forchetta formate dei fili tutto attorno.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Potete anche decorare con panna montata o semplicemente con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.