Articolo aggiornato il 17 Novembre 2022 da Le mille ricette
La ciambella al cacao, è il dolce facile da realizzare.
Questa torta entrerà senza dubbio a far parte del vostro ricettario di dolci da merenda o da colazione.
Morbida, saporita, e colma di cacao…! Sono ben 3 😛
Pronti a farvi abbracciare da questo vortice di cioccolatosa bontà??
Come preparare la ciambella ai tre cioccolati morbidissima
Ciambella ai 3 cioccolati morbidissima: la ciambella golosa per una prima colazione da urlo
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Come preparare la ciambella ai tre cioccolati morbidissima
- 300 g. farina 0
- 200 g. zucchero
- 300 g. ricotta o formaggio spalmabile
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 100 g. cioccolato fondente
- 100 g. cioccolato al latte
- 80 g. cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- vaniglia sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella ai 3 cioccolati
Continua dopo gli annunci…
- Con una frusta a mano lavorate il formaggio o la ricotta con lo zucchero, fino a ottenere una crema, unite le uova, uno alla volta e continuate a mescolare.
- Aggiungete la farina setacciata con un pizzico di sale, il lievito e la vaniglia.
- Dividete l’impasto ottenuto in tre ciotole.
- Sciogliete a uno a uno i tre cioccolati e aggiungeteli nelle ciotole, una con il cioccolato fondente dove aggiungerete anche il cacao (mescolate), una con il cioccolato al latte (mescolate) e l’ultima con il cioccolato bianco (mescolate). Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm, versate sul fondo il composto al cioccolato fondente e livellate con il dorso di un cucchiaio.
- Versate sopra il composto al cioccolato al latte, livellate e poi aggiungete il composto al cioccolato bianco, livellate delicatamente per non fare mischiare col cioccolato di sotto.
- Infornate in forno già caldo a 175° per 45 minuti.
- Vale la prova stecchino.
- Appena sfornata, lasciate raffreddare la ciambella e capovolgete su un vassoio.
- Sciogliete un poco dei tre cioccolati, uno alla volta, e con una forchetta formate dei fili tutto attorno.
- Potete anche decorare con panna montata o semplicemente con zucchero a velo.