PIZZA RUSTICA AI CARCIOFI

Articolo aggiornato il 17 Novembre 2022 da Le mille ricette

Oggi…. pizza rustica!

Per quanto riguarda l’impasto della pizza, potete utlizzare un impasto già pronto, oppure un impasto molto semplice idratato al 60%, mescolando 600 grammi di farina e 360 ml di acqua, due cucchiaini di sale, mezzo cucchiaio di zucchero e 5 grammi di lievito di birra.

Però si può usare qualunque impasto per pizza o anche un buon impasto di rosticceria.

Pizza rustica ai carciofi

Chef: Letizia Tiano
Oggi… pizza! Niente di meglio di una golosa pizza rustica ai carciofi. Un sapore casereccio che ci conquista a ogni morso
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Ingredienti per una tortiera da 30 cm:

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la pizza rustica ai carciofi

  • 800 g pasta per pizza
  • 5 Carciofi
  • 3 uova
  • 50 g parmigiano
  • 150 g salame napoletano
  • 200 g Mozzarella affumicata
  • Sale
  • pepe

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pizza rustica ai carciofi

Continua dopo gli annunci…
  • Stufare in padella i carciofi precedentemente puliti e tagliati a spicchi, insieme ad un pezzetto d’aglio che poi andremo a togliere, salare e pepare.
  • Una volta cotti toglierli subito (mi raccomando di non farli cuocere troppo, devono risultare corposi).
  • Farli raffreddare bene.
  • Dividere l’impasto della pizza in due pezzi, stenderne uno in una teglia oliata, distribuire sopra i carciofi, la provola a pezzettini e il salame; sbattere tre uova con il parmigiano, il sale, il pepe e distribuire sul ripieno. Chiudere con un altro disco di pasta di pizza, spennellate con un po’ di tuorlo sbattuto e infornare a 220 gradi per circa 30 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings