PIZZA RUSTICA AI CARCIOFI

Oggi…. pizza rustica!

Per quanto riguarda l’impasto della pizza, potete utlizzare un impasto già pronto, oppure un impasto molto semplice idratato al 60%, mescolando 600 grammi di farina e 360 ml di acqua, due cucchiaini di sale, mezzo cucchiaio di zucchero e 5 grammi di lievito di birra.

Però si può usare qualunque impasto per pizza o anche un buon impasto di rosticceria.

Pizza rustica ai carciofi

Chef: Letizia Tiano
Oggi… pizza! Niente di meglio di una golosa pizza rustica ai carciofi. Un sapore casereccio che ci conquista a ogni morso
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Attrezzatura

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  • Ingredienti per una tortiera da 30 cm:

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la pizza rustica ai carciofi

  • 800 g pasta per pizza
  • 5 Carciofi
  • 3 uova
  • 50 g parmigiano
  • 150 g salame napoletano
  • 200 g Mozzarella affumicata
  • Sale
  • pepe

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pizza rustica ai carciofi

  • Stufare in padella i carciofi precedentemente puliti e tagliati a spicchi, insieme ad un pezzetto d’aglio che poi andremo a togliere, salare e pepare.
  • Una volta cotti toglierli subito (mi raccomando di non farli cuocere troppo, devono risultare corposi).
  • Farli raffreddare bene.
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  • Dividere l’impasto della pizza in due pezzi, stenderne uno in una teglia oliata, distribuire sopra i carciofi, la provola a pezzettini e il salame; sbattere tre uova con il parmigiano, il sale, il pepe e distribuire sul ripieno. Chiudere con un altro disco di pasta di pizza, spennellate con un po’ di tuorlo sbattuto e infornare a 220 gradi per circa 30 minuti.

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