PIZZA RUSTICA AI CARCIOFI

PIZZA RUSTICA AI CARCIOFI

RICETTA DI: LETIZIA TIANO Ingredienti per una tortiera da 30 cm: 800 g pasta per pizza 5 Carciofi 3 uova 50 g parmigiano 150 g salame napoletano 200 g Mozzarella affumicata Sale pepe Preparazione: Stufare in padella i carciofi precedentemente puliti e tagliati a spicchi, insieme ad un pezzetto d’aglio che poi andremo a togliere, salare e pepare. Una volta cotti toglierli subito (mi raccomando di non farli cuocere troppo, devono risultare corposi). Farli raffreddare bene. Dividere l’impasto della pizza in due pezzi, stenderne uno in una teglia oliata, distribuire sopra i carciofi, la provola a pezzettini e il salame; sbattere tre uova con il parmigiano, il sale, il pepe e distribuire sul ripieno. CPIZZA RUSTICA AI CARCIOFIhiudere con un altro disco di pasta di pizza, spennellate con un po’ di tuorlo sbattuto e infornare a 220 gradi per circa 30 minuti. Per quanto riguarda l’impasto della pizza io utilizzo un impasto molto semplice idratato al 60%, praticamente mescolo 600 grammi di farina e 360 ml di acqua, due cucchiaini di sale, mezzo cucchiaio di zucchero e 5 grammi di lievito di birra, però si può usare qualunque impasto di pizza o anche un buon impasto di rosticceria. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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