PACCHERI RIPIENI DI CARCIOFI, RICOTTA E SPECK

PRIMI PIATTI COLLAUDATI RICETTE DI: TERESA PORTARO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

PACCHERI RIPIENI DI CARCIOFI, RICOTTA E SPECK

RICETTA DI: TERESA PORTARO

INGREDIENTI:

250 g di paccheri
4 carciofi
300 g di ricotta vaccina
5 o 6 fettine di speck
parmigiano grattugiato
1 uovo
una bottiglia di passata di pomodoro
mezza cipolla
sale
pepe
olio
aglio

Preparazione:

pulire i carciofi e tagliarli a fettine, mettere in un pentolino con olio, aglio e un mestolo di acqua e far cuocere finchè non sono morbidi, lasciarli intiepidire.
Intanto lessare i paccheri in abbondante acqua salata, per la metà del tempo indicato sulla confezione e lasciar intiepidire, separandoli per non farli appiccicare.
Preparare un semplice sugo di pomodoro, soffriggendo la cipolla in olio evo, quindi versare la passata di pomodoro e far cuocere (il sugo deve rimanere abbastanza liquido). Riprendere i carciofi tagliarli a pezzetti, unire la ricotta, l’uovo, lo speck tagliato a pezzetti, aggiustare di sale e pepe e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Riempire i paccheri, disporli in una pirofila e ricoprire con il sugo, fare una spolvero con parmigiano e infornare a 200° per 20 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!