CARCIOFI E UOVA CON SALSA ALLA SENAPE

I carciofi sono piante erbacee tipiche del bacino del Mediterraneo e appartengono alla famiglia delle Asteraceae.

Come molti di voi sapranno, sono dei carciofi di cui si consumano prevalentemente le infiorescenze ed i rispettivi gambi.

Tra gli alimenti vegetali, sono quelli che contengono tra le più alte quantità di proteine, e hanno inoltre un indice glicemico assai basso.

Prepariamo insieme dei gustosi carciofi in salsa di senape, anch’essa nota per le sue proprietà brucia-grassi, e stimolatrice della buona circolazione sanguigna.

Carciofi e uova con salsa alla senape

Chef: Severina Di Legge
Anche dei normalissimi carciofi possono diventare un piatto ghiottissimo, come questi carciofi con salsa alla senape
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Antipasti, Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i carciofi e uova con salsa alla senape

  • Carciofi
  • 2-3 cucchiai di senape
  • 2-3 cucchiai olio evo
  • Sale
  • pepe Prezzemolo
  • 1/2 cucchiaio di aceto
  • 2 uova sode

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i carciofi e uova con salsa alla senape

  • Pulire i carciofi come di consueto e metterli in ammollo in acqua e limone.
  • Una volta terminata la pulizia, cuocerli a vapore per circa 20 minuti.
  • Preparare ora la salsina
  • Emulsionare i liquidi, irrorare sui carciofi.
  • Cuocere le uova fino a renderle sode.
  • Tritare le uova, distribuire sui carciofi e servire.

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