CARCIOFI E UOVA CON SALSA ALLA SENAPE

Articolo aggiornato il 19 Ottobre 2022 da Le mille ricette

I carciofi sono piante erbacee tipiche del bacino del Mediterraneo e appartengono alla famiglia delle Asteraceae.

Come molti di voi sapranno, sono dei carciofi di cui si consumano prevalentemente le infiorescenze ed i rispettivi gambi.

Tra gli alimenti vegetali, sono quelli che contengono tra le più alte quantità di proteine, e hanno inoltre un indice glicemico assai basso.

Prepariamo insieme dei gustosi carciofi in salsa di senape, anch’essa nota per le sue proprietà brucia-grassi, e stimolatrice della buona circolazione sanguigna.

Carciofi e uova con salsa alla senape

Chef: Severina Di Legge
Anche dei normalissimi carciofi possono diventare un piatto ghiottissimo, come questi carciofi con salsa alla senape
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasti, Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i carciofi e uova con salsa alla senape

  • Carciofi
  • 2-3 cucchiai di senape
  • 2-3 cucchiai olio evo
  • Sale
  • pepe Prezzemolo
  • 1/2 cucchiaio di aceto
  • 2 uova sode

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i carciofi e uova con salsa alla senape

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Pulire i carciofi come di consueto e metterli in ammollo in acqua e limone.
  • Una volta terminata la pulizia, cuocerli a vapore per circa 20 minuti.
  • Preparare ora la salsina
  • Emulsionare i liquidi, irrorare sui carciofi.
  • Cuocere le uova fino a renderle sode.
  • Tritare le uova, distribuire sui carciofi e servire.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings