BRIOCHE - Buondì glassati sofficissimi
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per il lievitino
- 100 g farina manitoba
- 100 ml latte tiepido
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino. miele
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per l'impasto
- 200 g farina "00"
- 200 g farina manitoba
- 100 ml latte
- 100 g zucchero
- 70 g burro morbido
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- Scorza di arancia
- Scorza di un limone
- Estratto di vaniglia
- 1 pizzico sale
Per la glassa
- 75 g mandorle
- 25 g nocciole
- 2 albumi
- 100 g zucchero
- Aroma di mandorla
Per decorare
- granella di zucchero q. b.
Preparazione della ricetta
Preparare il lievitino
- Sciogliere il lievito con il miele e latte tiepido, aggiungere la farina mescolando, coprire con la pellicola e far lievitare mezz'ora.
Preparare l'impasto
- Mettere il lievitino nella planetaria e aggiungere lo zucchero, la scorza di arancia e limone, la vaniglia e un uovo intero, iniziare ad impastare i primi ingredienti.
- Versare metà delle farine e di seguito i due tuorli, continuare ad impastare e terminare con tutta la farina con il latte, lavorare, infine il burro a fiocchetti e un pizzico di sale. Mettere nella ciotola con della pellicola e far raddoppiare per 3 ore.
Preparare la glassa da mettere sopra i buondì
- Inserire nel mixer le mandorle con le nocciole e lo zucchero, tritare il tutto finemente, e aggiungere gli albumi e l'aroma di mandorla. Mettere la glassa in un contenitore, coperta con della pellicola trasparente.
- Appena l'impasto è pronto, dividere in panetti del peso di circa 50 grammi ciascuno, stenderli e porli sulla leccarda del forno, coperta con carta da forno e coprire ancora con la pellicola trasparente.
- Far lievitare un'altra ora (oppure se avete lo stampo per buondì imburrato e infarinato, potete posizionarli lì).
- Inserire la glassa in una sac a poche e far due strisce di glassa attaccate su ogni buondì.
- Cospargere la glassa con della granella di zucchero e mettere in forno caldo statico a 180 gradi per 12 o 15 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa