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BRIOCHE – Buondì glassati sofficissimi

BRIOCHE - Buondì glassati sofficissimi

BRIOCHE - Buondì glassati sofficissimi

BRIOCHE - Buondì glassati sofficissimi, ottimi per colazione o merenda. Perfetti da farcire con Nutella o confettura a vostro gusto
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Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 18 Bondì
Calorie 315 kcal

Ingredienti  

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Per il lievitino

  • 100 g farina manitoba
  • 100 ml latte tiepido
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino. miele

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Per l'impasto

  • 200 g farina "00"
  • 200 g farina manitoba
  • 100 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 70 g burro morbido
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • Scorza di arancia
  • Scorza di un limone
  • Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale

Per la glassa

  • 75 g mandorle
  • 25 g nocciole
  • 2 albumi
  • 100 g zucchero
  • Aroma di mandorla

Per decorare

  • granella di zucchero q. b.

Preparazione della ricetta
 

Preparare il lievitino

  • Sciogliere il lievito con il miele e latte tiepido, aggiungere la farina mescolando, coprire con la pellicola e far lievitare mezz'ora.

Preparare l'impasto

  • Mettere il lievitino nella planetaria e aggiungere lo zucchero, la scorza di arancia e limone, la vaniglia e un uovo intero, iniziare ad impastare i primi ingredienti.
  • Versare metà delle farine e di seguito i due tuorli, continuare ad impastare e terminare con tutta la farina con il latte, lavorare, infine il burro a fiocchetti e un pizzico di sale. Mettere nella ciotola con della pellicola e far raddoppiare per 3 ore.

Preparare la glassa da mettere sopra i buondì

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Inserire nel mixer le mandorle con le nocciole e lo zucchero, tritare il tutto finemente, e aggiungere gli albumi e l'aroma di mandorla. Mettere la glassa in un contenitore, coperta con della pellicola trasparente.
  • Appena l'impasto è pronto, dividere in panetti del peso di circa 50 grammi ciascuno, stenderli e porli sulla leccarda del forno, coperta con carta da forno e coprire ancora con la pellicola trasparente.
  • Far lievitare un'altra ora (oppure se avete lo stampo per buondì imburrato e infarinato, potete posizionarli lì).
  • Inserire la glassa in una sac a poche e far due strisce di glassa attaccate su ogni buondì.
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  • Cospargere la glassa con della granella di zucchero e mettere in forno caldo statico a 180 gradi per 12 o 15 minuti.
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