Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
BUNDT CAKE CON CREMA AL MASCARPONE E CAFFÈ
BUNDT CAKE CON CREMA AL MASCARPONE E CAFFÈ, Soffice dolce di origine americana, realizzato senza l’utilizzo del burro, ma con una golosa farcitura al mascarpone e caffè!
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Ingredienti
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Per la Bundt cake
- 300 g zucchero
- 250 g farina
- 40 g cacao
- 50 g fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- 5 uova
- 180 ml olio di girasole
- 200 ml latte
- 1 fialetta di aroma rum
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Per farcire
- 25 ml caffè ristretto
- 100 ml latte
- 150 g mascarpone
- 100 g dolce neve
Preparazione della ricetta
Preparare la Bundt cake
- Setacciate tutte le polveri, aggiungere poi le uova, l'olio, il latte e infine la fialetta e montare o con le fruste o in planetaria.
- Versare l'impasto in una tortiera a ciambella da 24 cm. Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 45-50 minuti, fare la prova stecchino.
Preparare la farcitura
- Montare tutto insieme, fino ad avere una crema densa e senza grumi.
Assemblaggio
- Tagliare in due parti la ciambella, farcire con la crema, ricoprire con l'altro disco di torta e decorare con ciuffi di crema.