CACCAVELLE DI GRAGNANO RIPIENE DI POMODORO, BUFALA E RICOTTA

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CACCAVELLE DI GRAGNANO RIPIENE DI POMODORO, BUFALA E RICOTTA

RICETTA DI: LUCIA D,ABUNDO

Ingredienti:

Una confezione di pasta di Gragnano (CACCAVELLE)

1 Kg di pomodori ramati

2 mozzarelle di bufala circa 400 g

150 g di ricotta vaccina

2 melanzane lunghe

Olio evo qb

Sale

pepe

basilico fresco qb

sale grosso qb

Preparazione:

Per prima cosa ho messo le melanzane sotto sale per 15 min. Dopo averle tagliate a tocchetti, le ho sciacquate, premute, asciugate e fritte in olio evo; le ho passate su carta assorbente e tenute al caldo.

Ho preparato il sugo di pomodoro. Usando solo i pomodori e il sale (in purezza).

Ho lavato ed asciugato i pomodori, li ho tagliati a pezzi e frullati con il mini pimer.

In una pentola capiente in acciaio dal fondo spesso ho messo il pomodoro passato e una manciata di sale grosso, ho fatto cuocere a fuoco lento la passata per 12 min (il pomodoro fresco non necessita di troppa cottura anche perché passerà in forno).

Ho aggiunto il basilico spezzettato a mano e a termine di cottura un filo di olio evo.

Ho tagliato la mozzarella a piccoli pezzi, ho schiacciato con una forchetta la ricotta insieme ad un paio di cucchiai di sugo, ho aggiunto una manciata di parmigiano grattugiato ed ho amalgamato il tutto.

Ho unito una parte di mozzarella e le melanzane.

Ho lessato in acqua in ebollizione e salata le CACCAVELLE , le ho scolate abbastanza al dente, adagiate su un CACCAVELLE DI GRAGNANO RIPIENE DI POMODORO, BUFALA E RICOTTAcanovaccio in modo che perdessero l’umido.

Ho riempito ogni Caccavella con un cucchiaio di sugo e 3 cucchiai di ripieno, ho terminato con il resto della mozzarella e il parmigiano, ho messo in una pirofila con un po’ di sugo, adagiato le CACCAVELLE ripiene e ho passato in forno per 18 min.

Ho servito in piatti individuali con il sugo di pomodoro alla base.

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