MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA CON CUORE DI MOZZARELLA

MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA CON CUORE DI MOZZARELLA

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

150 g di mozzarella per pizza

180 g farina 0

1 uovo + 1 tuorlo

60 ml di latte

60 ml di olio di semi di arachidi

150 g di zucca già pulita

1/3 di gambo di porro

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

½ cucchiaino di sale

pepe

semi di zucca

MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA CON CUORE DI MOZZARELLA

Preparazione:

Tagliare la zucca a dadini e metterla in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine insieme con il porro tagliato a rondelle e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Quando sarà cotta frullare la zucca e farla raffreddare.

In una ciotola versare la farina, il sale, il pepe, il lievito e il parmigiano, mescolare brevemente e poi aggiungere la crema di zucca, l’uovo e il tuorlo, il latte e l’olio di semi. Amalgamare con un cucchiaio di legno.

Nello stampo da muffin inserire i pirottini di carta e riempire con qualche cucchiaio di impasto. Inserire al centro un cubetto abbastanza grande di mozzarella e ricoprire con altro impasto fino ad arrivare a circa un 1 cm dal bordo. Cospargere i muffin con i semi di zucca.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PIZZETTE SENZA LIEVITO CON IMPASTO AL PHILADELPHIA RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 160 g di Philadelphia - 160 g di farina 00 - 20 g di burro - concentrato di pomodoro, aromi (io timo e m...
PIROTTINI AL CIOCCOLATO FONDENTE, CON CREMA AL MAS... RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti per i pirottini: 200 gr di cioccolato fondente Per la crema: 250 gr di mascarpone, 75 gr di zucc...
MUFFIN ALLE CAROTE E NOCI, SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 200 g. Farina Integrale 100 g. Zucchero di Canna 50 g. Farina di Mandorle 200 g. Carote grattug...
MINI CUPCAKES CON FARINA DI RISO, RICETTA GLUTEN F... MINI CUPCAKES CON FARINA DI RISO, RICETTA GLUTEN FREE RICETTA DI: LAURA LOFFREDO Ingredienti per 18 mini Cupcake: 140 g di farina di riso 1 uo...
MUFFIN CON CREMA BIMBY AL CIOCCOLATO MUFFIN CON CREMA BIMBY AL CIOCCOLATO RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Per circa 15 muffin: 300 g farina 00 200 g zucchero 250 ml latte 2 uova...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.