MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA CON CUORE DI MOZZARELLA
RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti:
150 g di mozzarella per pizza 180 g farina 0 1 uovo + 1 tuorlo 60 ml di latte 60 ml di olio di semi di arachidi 150 g di zucca già pulita 1/3 di gambo di porro 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate ½ cucchiaino di sale pepe semi di zucca
Preparazione:
Tagliare la zucca a dadini e metterla in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine insieme con il porro tagliato a rondelle e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Quando sarà cotta frullare la zucca e farla raffreddare. In una ciotola versare la farina, il sale, il pepe, il lievito e il parmigiano, mescolare brevemente e poi aggiungere la crema di zucca, l’uovo e il tuorlo, il latte e l’olio di semi. Amalgamare con un cucchiaio di legno. Nello stampo da muffin inserire i pirottini di carta e riempire con qualche cucchiaio di impasto. Inserire al centro un cubetto abbastanza grande di mozzarella e ricoprire con altro impasto fino ad arrivare a circa un 1 cm dal bordo. Cospargere i muffin con i semi di zucca. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it