MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA CON CUORE DI MOZZARELLA

ANTIPASTI E STUZZICHINI COLLAUDATI RICETTE DI: ADRIANA CIPRIANO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA CON CUORE DI MOZZARELLA

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

150 g di mozzarella per pizza

180 g farina 0

1 uovo + 1 tuorlo

60 ml di latte

60 ml di olio di semi di arachidi

150 g di zucca già pulita

1/3 di gambo di porro

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

½ cucchiaino di sale

pepe

semi di zucca

MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA CON CUORE DI MOZZARELLA

Preparazione:

Tagliare la zucca a dadini e metterla in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine insieme con il porro tagliato a rondelle e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Quando sarà cotta frullare la zucca e farla raffreddare.

In una ciotola versare la farina, il sale, il pepe, il lievito e il parmigiano, mescolare brevemente e poi aggiungere la crema di zucca, l’uovo e il tuorlo, il latte e l’olio di semi. Amalgamare con un cucchiaio di legno.

Nello stampo da muffin inserire i pirottini di carta e riempire con qualche cucchiaio di impasto. Inserire al centro un cubetto abbastanza grande di mozzarella e ricoprire con altro impasto fino ad arrivare a circa un 1 cm dal bordo. Cospargere i muffin con i semi di zucca.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!