Vai al contenuto

MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA CON CUORE DI MOZZARELLA

MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA CON CUORE DI MOZZARELLA

I muffin salati sono uno snack perfetto o l’aperitivo ideale. Ottimi anche come antipasto, li abbiamo farciti con cuore di mozzarella e zucca, ma potete anche usare altri formaggi, inclusi quelli senza lattosio.

Ecco come preparare i vostri muffin in poche mosse.

Semplicemente sublimi!

Muffin salati alla zucca con cuore di mozzarella

Chef: Adriana Cipriano
I muffin possono essere anche salati! Oggi li prepariamo con zucca e un cuore morbido di mozzarella
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 muffin
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per i muffin salati alla zucca

  • 150 g. mozzarella per pizza
  • 180 g. farina 0
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 60 ml latte
  • 60 ml olio di semi di arachidi
  • 150 g zucca già pulita
  • 1/3 gambo di porro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • ½ cucchiaino di sale pepe semi di zucca

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i muffin salati alla zucca

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Tagliare la zucca a dadini e metterla in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine insieme con il porro tagliato a rondelle e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
  • Quando sarà cotta frullare la zucca e farla raffreddare.
  • In una ciotola versare la farina, il sale, il pepe, il lievito e il parmigiano, mescolare brevemente e poi aggiungere la crema di zucca, l’uovo e il tuorlo, il latte e l’olio di semi.
  • Amalgamare con un cucchiaio di legno. Nello stampo da muffin inserire i pirottini di carta e riempire con qualche cucchiaio di impasto.
  • Inserire al centro un cubetto abbastanza grande di mozzarella e ricoprire con altro impasto fino ad arrivare a circa un 1 cm dal bordo.
  • Cospargere i muffin con i semi di zucca.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.