MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA CON CUORE DI MOZZARELLA

Condividi

Articolo aggiornato

MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA CON CUORE DI MOZZARELLA

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

150 g di mozzarella per pizza

180 g farina 0

1 uovo + 1 tuorlo

60 ml di latte

60 ml di olio di semi di arachidi

150 g di zucca già pulita

1/3 di gambo di porro

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

½ cucchiaino di sale

pepe

semi di zucca

MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA CON CUORE DI MOZZARELLA

Preparazione:

Tagliare la zucca a dadini e metterla in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine insieme con il porro tagliato a rondelle e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Quando sarà cotta frullare la zucca e farla raffreddare.

In una ciotola versare la farina, il sale, il pepe, il lievito e il parmigiano, mescolare brevemente e poi aggiungere la crema di zucca, l’uovo e il tuorlo, il latte e l’olio di semi. Amalgamare con un cucchiaio di legno.

Nello stampo da muffin inserire i pirottini di carta e riempire con qualche cucchiaio di impasto. Inserire al centro un cubetto abbastanza grande di mozzarella e ricoprire con altro impasto fino ad arrivare a circa un 1 cm dal bordo. Cospargere i muffin con i semi di zucca.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CIAMBELLONE DI ZUCCA CON MANDORLE E GOCCE DI CIOCC... RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 200 g di farina di farro 80 g di farina di mandorle 125 ml di olio di mais 3 uova a temp. ambiente 2...
RISOTTO ALLA ZUCCA E PANCETTA AFFUMICATA, CON IL B... RISOTTO ALLA ZUCCA E PANCETTA AFFUMICATA, CON IL BIMBY RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO INGREDIENTI E PREPARAZIONE: Mettere la cipolla nel boccal...
MUFFIN CON CUORE DI NUTELLA RICETTA DI: Isabella Lillo Muffin con cuore di Nutella Ingredienti: 330 gr di farina 2 uova 200 gr di zucchero 80 ml di olio di semi di gi...
SOFFICISSIMI MUFFIN ZEBRATI AL CAFFÈ SOFFICISSIMI MUFFIN ZEBRATI AL CAFFÈ RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 125 g di burro 125 g di zucchero fine (non a velo) 2 uova 150...
MUFFIN ALLE CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO MUFFIN ALLE CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO RICETTA DI: DINA GINSTBURG Dosi per 12 muffin Ingredienti: 2 uova intere 250 g di farina 00 1 bustina d...
Condividi
ript async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.