MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA CON CUORE DI MOZZARELLA

I muffin salati sono uno snack perfetto o l’aperitivo ideale. Ottimi anche come antipasto, li abbiamo farciti con cuore di mozzarella e zucca, ma potete anche usare altri formaggi, inclusi quelli senza lattosio.

Ecco come preparare i vostri muffin in poche mosse.

Semplicemente sublimi!

Muffin salati alla zucca con cuore di mozzarella

Chef: Adriana Cipriano
I muffin possono essere anche salati! Oggi li prepariamo con zucca e un cuore morbido di mozzarella
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 muffin
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i muffin salati alla zucca

  • 150 g. mozzarella per pizza
  • 180 g. farina 0
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 60 ml latte
  • 60 ml olio di semi di arachidi
  • 150 g zucca già pulita
  • 1/3 gambo di porro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • ½ cucchiaino di sale pepe semi di zucca

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i muffin salati alla zucca

  • Tagliare la zucca a dadini e metterla in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine insieme con il porro tagliato a rondelle e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
  • Quando sarà cotta frullare la zucca e farla raffreddare.
  • In una ciotola versare la farina, il sale, il pepe, il lievito e il parmigiano, mescolare brevemente e poi aggiungere la crema di zucca, l’uovo e il tuorlo, il latte e l’olio di semi.
  • Amalgamare con un cucchiaio di legno. Nello stampo da muffin inserire i pirottini di carta e riempire con qualche cucchiaio di impasto.
  • Inserire al centro un cubetto abbastanza grande di mozzarella e ricoprire con altro impasto fino ad arrivare a circa un 1 cm dal bordo.
  • Cospargere i muffin con i semi di zucca.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

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