Articolo aggiornato il 19 Maggio 2022 da Le mille ricette
I muffin salati sono uno snack perfetto o l’aperitivo ideale. Ottimi anche come antipasto, li abbiamo farciti con cuore di mozzarella e zucca, ma potete anche usare altri formaggi, inclusi quelli senza lattosio.
Ecco come preparare i vostri muffin in poche mosse.
Semplicemente sublimi!
Muffin salati alla zucca con cuore di mozzarella
I muffin possono essere anche salati! Oggi li prepariamo con zucca e un cuore morbido di mozzarella
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per i muffin salati alla zucca
- 150 g. mozzarella per pizza
- 180 g. farina 0
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 60 ml latte
- 60 ml olio di semi di arachidi
- 150 g zucca già pulita
- 1/3 gambo di porro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- ½ cucchiaino di sale pepe semi di zucca
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i muffin salati alla zucca
- Tagliare la zucca a dadini e metterla in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine insieme con il porro tagliato a rondelle e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
- Quando sarà cotta frullare la zucca e farla raffreddare.
- In una ciotola versare la farina, il sale, il pepe, il lievito e il parmigiano, mescolare brevemente e poi aggiungere la crema di zucca, l’uovo e il tuorlo, il latte e l’olio di semi.
- Amalgamare con un cucchiaio di legno. Nello stampo da muffin inserire i pirottini di carta e riempire con qualche cucchiaio di impasto.
- Inserire al centro un cubetto abbastanza grande di mozzarella e ricoprire con altro impasto fino ad arrivare a circa un 1 cm dal bordo.
- Cospargere i muffin con i semi di zucca.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.