Articolo aggiornato il 19 Maggio 2022 da Le mille ricette
I muffin salati sono uno snack perfetto o l’aperitivo ideale. Ottimi anche come antipasto, li abbiamo farciti con cuore di mozzarella e zucca, ma potete anche usare altri formaggi, inclusi quelli senza lattosio.
Ecco come preparare i vostri muffin in poche mosse.
Semplicemente sublimi!
Muffin salati alla zucca con cuore di mozzarella
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per i muffin salati alla zucca
- 150 g. mozzarella per pizza
- 180 g. farina 0
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 60 ml latte
- 60 ml olio di semi di arachidi
- 150 g zucca già pulita
- 1/3 gambo di porro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- ½ cucchiaino di sale pepe semi di zucca
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i muffin salati alla zucca
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Tagliare la zucca a dadini e metterla in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine insieme con il porro tagliato a rondelle e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
- Quando sarà cotta frullare la zucca e farla raffreddare.
- In una ciotola versare la farina, il sale, il pepe, il lievito e il parmigiano, mescolare brevemente e poi aggiungere la crema di zucca, l’uovo e il tuorlo, il latte e l’olio di semi.
- Amalgamare con un cucchiaio di legno. Nello stampo da muffin inserire i pirottini di carta e riempire con qualche cucchiaio di impasto.
- Inserire al centro un cubetto abbastanza grande di mozzarella e ricoprire con altro impasto fino ad arrivare a circa un 1 cm dal bordo.
- Cospargere i muffin con i semi di zucca.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.