CAKE MINIDONUTS CON CREMOSO AGLI AGRUMI E FRAGOLE

Cerchi una torta allegra e scenografica adatta alle festicciole di compleanno dei tuoi piccoli?

Questa cake minidonuts รจ perfetta!

Tante piccole ciambelle alla base, sormontate da una crema agli agrumi da leccarsi i baffi.

Cake minidonuts con cremoso agli agrumi e fragole

Chef: Salvatore Muto
Cake minidonuts: una torta superscenografica adatta a ricorrenze di ogni genere. La sua essenza agrumata รจ il suo punto di forza
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Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la cake minidonuts con cremoso agli agrumi

Per la base

  • 260 g. di farina 00
  • 160 g. di zucchero
  • 150 g uova
  • Aroma a piacere
  • 250 ml di latte
  • 75 ml di olio di mais
  • 15 g di lievito per dolci

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Per il cremoso

  • 88 g Panna fresca
  • 100 ml Latte
  • 20 g Buccia di limone/arancio
  • 215 g Cioccolato bianco
  • 10 g Glucosio
  • 6 g Gelatina in fogli
  • 250 g Mascarpone

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la cake minidonuts con cremoso agli agrumi e fragole

  • Setacciare la farina, unirla al lievito anchโ€™esso setacciato.
  • Aggiungere lo zucchero e miscelare bene. Unire a poco la volta le uova, il latte e lโ€™olio. Deve venire un composto bello liscio.
  • Per lโ€™uso con la piastra bisogna usare alcuni accorgimenti.
  • Mettere il composto in un dosatore, io uso una caraffa che ha una leva per lโ€™erogazione del composto in modo da dosare per bene senza sporcare troppo. Prendere la piastra per i donuts, ungere le cavitร  com lo spray staccante sia la piastra di sopra che sotto.
  • Riscaldare e attendere che la spia verde ci dia lโ€™ok per la cottura.
  • Riempire velocemente le cavitร , lasciando un poโ€™ di bordino in modo da non far fuoriuscire lโ€™impasto. Bisogna essere veloci per questo serve il dosatore.
  • Dopo decorare a piacere glassando con il cioccolato.
  • Preparare il cremoso. Unire latte, panna, glucosio e aroma in una pentola. Portare a bollore. Unire poi la gelatina ammollata in 30 ml di acqua molto fredda.
  • Amalgamare bene per scioglierla. Dopo versare il tutto sul cioccolato fuso a 40ยฐC.
  • Emulsionare bene con un mixer a immersione.
  • Aggiungere il mascarpone leggermente scaldato e continuare 2 minuti con il mixer, mettere in un contenitore ermetico e far riposare una notte intera in frigo.
  • Lo si puรฒ usare tal quale mescolando un poโ€™ oppure montare leggermente per fare delle decorazioni con il sacchetto.
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  • Realizzare un fondo con le ciambelle, mettere del cremoso e continuare per 3 Piani, serviranno una quarantina di ciambelle per un diametro di torta finale di 22/24 cm.

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