Cerchi una torta allegra e scenografica adatta alle festicciole di compleanno dei tuoi piccoli?
Questa cake minidonuts รจ perfetta!
Tante piccole ciambelle alla base, sormontate da una crema agli agrumi da leccarsi i baffi.
Cake minidonuts con cremoso agli agrumi e fragole
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la cake minidonuts con cremoso agli agrumi
Per la base
- 260 g. di farina 00
- 160 g. di zucchero
- 150 g uova
- Aroma a piacere
- 250 ml di latte
- 75 ml di olio di mais
- 15 g di lievito per dolci
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Per il cremoso
- 88 g Panna fresca
- 100 ml Latte
- 20 g Buccia di limone/arancio
- 215 g Cioccolato bianco
- 10 g Glucosio
- 6 g Gelatina in fogli
- 250 g Mascarpone
Preparazione della ricetta
Come preparare la cake minidonuts con cremoso agli agrumi e fragole
- Setacciare la farina, unirla al lievito anchโesso setacciato.
- Aggiungere lo zucchero e miscelare bene. Unire a poco la volta le uova, il latte e lโolio. Deve venire un composto bello liscio.
- Per lโuso con la piastra bisogna usare alcuni accorgimenti.
- Mettere il composto in un dosatore, io uso una caraffa che ha una leva per lโerogazione del composto in modo da dosare per bene senza sporcare troppo. Prendere la piastra per i donuts, ungere le cavitร com lo spray staccante sia la piastra di sopra che sotto.
- Riscaldare e attendere che la spia verde ci dia lโok per la cottura.
- Riempire velocemente le cavitร , lasciando un poโ di bordino in modo da non far fuoriuscire lโimpasto. Bisogna essere veloci per questo serve il dosatore.
- Dopo decorare a piacere glassando con il cioccolato.
- Preparare il cremoso. Unire latte, panna, glucosio e aroma in una pentola. Portare a bollore. Unire poi la gelatina ammollata in 30 ml di acqua molto fredda.
- Amalgamare bene per scioglierla. Dopo versare il tutto sul cioccolato fuso a 40ยฐC.
- Emulsionare bene con un mixer a immersione.
- Aggiungere il mascarpone leggermente scaldato e continuare 2 minuti con il mixer, mettere in un contenitore ermetico e far riposare una notte intera in frigo.
- Lo si puรฒ usare tal quale mescolando un poโ oppure montare leggermente per fare delle decorazioni con il sacchetto.
- Realizzare un fondo con le ciambelle, mettere del cremoso e continuare per 3 Piani, serviranno una quarantina di ciambelle per un diametro di torta finale di 22/24 cm.
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