Articolo aggiornato il 23 Agosto 2022 da Le mille ricette
Ciambellone soffice alla nutella
Il ciambellone soffice alla Nutella: il dolce più semplice e goloso che ci sia
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Ingredienti
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Come preparare il ciambellone soffice alla Nutella
- 180 g. farina
- 160 g. zucchero
- 20 g. cacao in polvere
- 4 uova
- 100 ml acqua
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci.
- 3 cucchiai colmi di Nutella
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Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone soffice alla Nutella
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- Per iniziare montare gli albumi a neve ben ferma. In un’altra ciotola unire i tuorli con lo zucchero e con uno sbattitore elettrico montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. (10 minuti circa).
- Dopo aver montato versare la farina setacciata con il lievito e il cacao, l’olio e l’acqua, infine la Nutella (se troppo dura ammorbidire un attimo a bagnomaria).
- Mescolare piano per non sgonfiare l’impasto.
- Unire gli albumi al composto con una spatola sempre delicatamente dal basso verso l’alto. versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato da 20/22 cm.
- Cuocere in forno già caldo a 170° per 50/55 minuti