Articolo aggiornato il 24 Agosto 2022 da Le mille ricette
Plumcake soffice alla marmellata
Un plumcake sofficissimo e buonissimo, ideale come dolce per la vostra colazione. Mette d'accordo proprio tutti: grandi e piccini. Provare per credere
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base
- 3 uova
- 50 g di zucchero
- 200 g di marmellata io gusto arancia, ma si può usare qualsiasi gusto
- 1 bustina di lievito per dolci
- 160 g di farina 00
- 100 ml di olio di semi
- Pizzico di sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la guarnizione
- Marmellata q.b.
- Cioccolato fondente q.b.
- Oppure semplicemente zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come preparare il plum cake alla marmellata senza Bimby
- In un ciotola con un frullatore, montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale
- quando la massa si gonfia, aggiungere un po' alla volta la confettura
- poi sempre in più volte aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme.
- Infine prendere l’olio di semi versandolo a filo sempre lavorando con il frullino.
Come preparare il plumcake alla marmellata con Bimby
- Nel boccale con la farfalla aggiungere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, montare per 8 min a vel 4
- togliere la farfalla aggiungere la marmellata e l'olio
- lavorare per 20 secondi, velocità 4.
- Unire la farina e lavorare per 40 sec velocità 4, infine il lievito e lavorare ancora per 15 secondi a velocità 4.
- Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake e versarvi dentro il composto, infornare in forno statico a 170° per circa 25/30 minuti.
- Fare la prova stecchino. Sfornare e far raffreddare.
- Guarnire con zucchero a velo.
- Consiglio goloso: sciogliere in un pentolino un cucchiaio di marmellata, spennellare sulla superficie del plumcake e aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria.
- Decorare con granella di zucchero o zuccherini colorati. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it