TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

In cucina...

Seguici sui social

259,078FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,973FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

(tortiera da 24 cm)

230 g di farina 220 g di zucchero 3 uova 120 ml di olio di semi 120 ml di acqua a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di rum (opzionale) 100 g di cioccolato fondente 5 cucchiai di marmellata all’albicocca zuccherini colorati per la decorazione

Preparazione:

Accendere il forno a 170° (statico). Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato tritato grossolanamente. Con le fruste elettriche o nella planetaria sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Abbassare la velocità al minimo e aggiungere l’olio, l’acqua, il rum, la farina setacciata con il lievito e il TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATOcioccolato sciolto. Continuare ad amalgamare con le fruste, finchè il composto non sarà liscio. Il composto dovrà essere liquido, non aggiungere assolutamente altra farina. Foderare la tortiera con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versate all’interno l’impasto al cioccolato. Infornate a 170° per 40-45 minuti. Fate la prova stecchino. Fare raffreddare completamente la torta, dividere a metà, farcire con la marmellata e decorare con i zuccherini. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...