TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO
RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti:
(tortiera da 24 cm)
230 g di farina 220 g di zucchero 3 uova 120 ml di olio di semi 120 ml di acqua a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di rum (opzionale) 100 g di cioccolato fondente 5 cucchiai di marmellata all’albicocca zuccherini colorati per la decorazione
Preparazione:
Accendere il forno a 170° (statico). Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato tritato grossolanamente. Con le fruste elettriche o nella planetaria sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Abbassare la velocità al minimo e aggiungere l’olio, l’acqua, il rum, la farina setacciata con il lievito e il cioccolato sciolto. Continuare ad amalgamare con le fruste, finchè il composto non sarà liscio. Il composto dovrà essere liquido, non aggiungere assolutamente altra farina. Foderare la tortiera con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versate all’interno l’impasto al cioccolato. Infornate a 170° per 40-45 minuti. Fate la prova stecchino. Fare raffreddare completamente la torta, dividere a metà, farcire con la marmellata e decorare con i zuccherini. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it