Articolo aggiornato il 24 Agosto 2022 da Le mille ricette
Una torta al cioccolato con un “cuore” morbido, la merenda perfetta per i piccoli.
Noi la abbiamo farcita con marmellata di albicocca, ma assolutamente da provare anche con marmellata di ciliegie o di frutti rossi!
Se poi volete una torta supercioccolatosa, provatela con la Nutella.
Torta morbida al cioccolato
La torta morbida al cioccolato: una torta classica, soffice e golosa e perfetta per la merenda dei piccoli. Con aggiunta di allegri zuccherini.
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- Tortiera da 24 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta morbida al cioccolato
- 230 g. farina
- 220 g. zucchero
- 3 uova
- 120 ml olio di semi
- 120 ml acqua a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di rum opzionale
- 100 g. cioccolato fondente
- 5 cucchiai di marmellata all’albicocca
- zuccherini colorati per la decorazione
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta morbida al cioccolato
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- Accendere il forno a 170° (statico).
- Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato tritato grossolanamente.
- Con le fruste elettriche o nella planetaria sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Abbassare la velocità al minimo e aggiungere l’olio, l’acqua, il rum, la farina setacciata con il lievito e il cioccolato sciolto. Continuare ad amalgamare con le fruste, finchè il composto non sarà liscio.
- Il composto dovrà essere liquido, non aggiungere assolutamente altra farina. Foderare la tortiera con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versare all’interno l’impasto al cioccolato.
- Infornare a 170° per 40-45 minuti.
- Fare la prova stecchino.
- Fare raffreddare completamente la torta, dividere a metà, farcire con la marmellata e decorare con gli zuccherini.