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TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

Una torta al cioccolato con un “cuore” morbido, la merenda perfetta per i piccoli.

Noi la abbiamo farcita con marmellata di albicocca, ma assolutamente da provare anche con marmellata di ciliegie o di frutti rossi!

Se poi volete una torta supercioccolatosa, provatela con la Nutella.

Torta morbida al cioccolato

Chef: Adriana Cipriano
La torta morbida al cioccolato: una torta classica, soffice e golosa e perfetta per la merenda dei piccoli. Con aggiunta di allegri zuccherini.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 160 kcal

Attrezzatura

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  • Tortiera da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta morbida al cioccolato

  • 230 g. farina
  • 220 g. zucchero
  • 3 uova
  • 120 ml olio di semi
  • 120 ml acqua a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di rum opzionale
  • 100 g. cioccolato fondente
  • 5 cucchiai di marmellata all’albicocca
  • zuccherini colorati per la decorazione

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta morbida al cioccolato

  • Accendere il forno a 170° (statico).
  • Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato tritato grossolanamente.
  • Con le fruste elettriche o nella planetaria sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Abbassare la velocità al minimo e aggiungere l’olio, l’acqua, il rum, la farina setacciata con il lievito e il cioccolato sciolto. Continuare ad amalgamare con le fruste, finchè il composto non sarà liscio.
  • Il composto dovrà essere liquido, non aggiungere assolutamente altra farina. Foderare la tortiera con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versare all’interno l’impasto al cioccolato.
  • Infornare a 170° per 40-45 minuti.
  • Fare la prova stecchino.
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  • Fare raffreddare completamente la torta, dividere a metà, farcire con la marmellata e decorare con gli zuccherini.

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