I pisticus sono biscotti sardi classici della tradizione dell’isola. Molto simili ai savoiardi, tanto da essere noti anche come i “savoiardi sardi”, sono perfetti per essere inzuppati.
Morbidi e dalla forma allungata, sono una vera chicca da consumare con un buon caffรจ caldo.
Pisticus, biscotti sardi
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare i pisticus
- 6 uova a temperatura ambiente
- 180 g zucchero
- 180 g Farina
- la scorza grattugiata di un limone
- Un pizzico di sale abbondante
- zucchero a velo per ricoprire
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i pisticus
- Separare gli albumi dai tuorli. In un contenitore capiente montare con le fruste i tuorli con metร dello zucchero molto molto bene, finchรฉ il composto non diventa chiaro, spumoso e โscriveโ, ci vorranno tra i 5 e 10 minuti.
- Aggiungere la scorza di limone grattugiata finemente.
- Nellโaltro contenitore iniziare a montare a neve le chiare, appena prendono consistenza aggiungere lโaltra metร dello zucchero e montare il tutto fino ad arrivare alla consistenza di โneve fermaโ, ossia quando il composto diventa bianco lucido e compatto.
- Incorporare un poโ alla volta le chiare montate al composto di uova e zucchero, mescolando con grande delicatezza dallโalto verso il basso (e non girando), fino ad ottenere un composto molto leggero.
- Incorporare a questo punto la farina, setacciata, un poco alla volta, mescolando con grande delicatezza.
- Riempire una sac-a-poche con il beccuccio liscio o rigato di 1, 5 cm di diametro e sulla teglia, coperta con carta forno, creare i biscotti dalla forma allungata,
- Prendere lo zucchero a velo e, con un colino, ricoprire i biscotti.
- Infornare a 180ยฐ in forno statico giร caldo per 20 minuti, finchรฉ non saranno leggermente dorati.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa