TORTA AL PISTACCHIO
RICETTA DI: ANNA GABY COLÌ
ingredienti
per il pan di Spagna
Tortiera diametro 20 cm
Uova 3 Zucchero 170 g Farina 120 g Farina di pistacchi 80 g poche gocce di colorante verde 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcia
Mascarpone 250 g Panna da montare 350 ml Pasta di pistacchio
Per la bagna
La si può bagnare con liquore a piacere (io Strega)
Per decorare
granella di pistacchi q.b.
Preparazione:
Preparate la base. Montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, mescolando con una spatola con movimenti delicati. Incorporate anche la farina di pistacchi. Imburrate una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi il composto, Infornate in forno caldo a 180° per una ventina di minuti. Fate sempre la prova stecchino, Quando la base sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Preparate la farcia. Montate la panna, unite il mascarpone e la crema di pistacchi, mescolando ancora con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea. Tagliate a metà il pan di Spagna. Posizionate il primo disco sul piatto da portata e bagnatelo con la bagna che avrete scelto. Farcite con uno strato di crema e coprite con l’altro disco precedentemente bagnato, farcite a questo punto tutta la torta, decorando a piacere, con una tasca da pasticcere e un po’ di granella di pistacchi. (io ho fatto un giro di ciuffi di panna sopra tutto il bordo della torta); decorare a piacere lasciando libero sfogo alla fantasia. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it