CAKE SALATO ALLA RICOTTA

PIZZE E TORTE RUSTICHE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

Cake salato alla ricotta

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

250 g di farina 00
2 cucchiaini colmi di lievito per torte salate
190 g di ricotta
3 uova
3/4 g di sale
25 g di formaggio grattugiato (io ho usato un mix di parmigiano ed emmental)
45 ml di olio di semi (io cereali e frutti)
30 ml di marsala
latte q b
6 fettine di prosciutto cotto
3 fette di formaggio che fonda (io camoscio d’oro a fette)

Procedimento:

Sbattere le uova con il sale, unire la ricotta ed amalgamare. Aggiungere l’olio, il marsala e la farina setacciata con il lievito ed incorporarla unendo gradatamente del latte. Unire anche il formaggio grattugiato e versare l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato, disporre sulla sommità il prosciutto arrotolato con all’interno il formaggio e cuocere nel forno già caldo a 175 gradi per 45 minuti, se necessario per ulteriori 5 minuti a 180 gradi alzando di un livello la griglia del forno.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!