CANNELLONI ALLA RICOTTA E MORTADELLA

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CANNELLONI ALLA RICOTTA E MORTADELLA

RICETTA DI: TERESA BELLAVISTA

Ingredienti:

per il ripieno

200 g di ricotta 1 etto e mezzo di mortadella noce moscata 1 etto e mezzo di grana padano

per la sfoglia

1 uovo 1 etto di farina

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per la besciamella

mezzo litro di latte un etto di burro 2 cucchiai rasi di farina

Preparazione:

iniziare la preparazione della ricetta con il ripieno. Tritare la mortadella e mescolarla con la ricotta ed il grana padano, unendo infine una grattugiata di noce moscata. Impastare bene e tenere da parte. Impastare tutti gli ingredienti per la sfoglia, formare un panetto e coprire con pellicola, lasciandolo riposare. Intanto fare la besciamella sciogliendo il burro con la farina a fiamma bassissima, versando poi il latte a filo e mescolando fino a farla addensare. CANNELLONI ALLA RICOTTA E MORTADELLATirare la sfoglia e formare dei rettangoli, poi dargli una scottata nell’acqua bollente per un minuto. Passarli nell’acqua fredda e poi metterli su un telo, asciugarli e riempirli con il ripieno. Posizionarli in una pirofila con sotto un po’ di besciamella e dopo ricoprirli anche sopra con qualche goccia di sugo di pomodoro ed arricchire con una bella spolverata di grana padano; cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

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