CANNELLONI ALLA RICOTTA E MORTADELLA

Cannelloni: il primo versatile per eccellenza

I cannelloni cascano sempre a fagiolo in ogni situazione perchรฉ sono un piatto estremamente versatile e che si presta ad una infinitร  di variazioni.

Sempre perfetti con qualsiasi ripieno e condimento, oggi vi proponiamo la loro variazione con ricotta e mortadella.

Cannelloni ricotta e mortadella

Chef: Teresa Bellavista
Golosi cannelloni ripieni di ricotta e mortadella. Quando vogliamo un po' variare, niente di meglio dei versatilissimi cannelloni
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 362 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i cannelloni ricotta e mortadella

Per il ripieno

  • 200 g. ricotta
  • 1 etto e mezzo di mortadella
  • noce moscata
  • 1 etto e mezzo di grana padano
  • per la sfoglia
  • 1 uovo
  • 1 etto di farina

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Per la besciamella

  • mezzo litro di latte
  • un etto di burro
  • 2 cucchiai rasi di farina

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cannelloni ricotta e mortadella

  • Iniziare la preparazione della ricetta con il ripieno
  • Tritare la mortadella e mescolarla con la ricotta ed il grana padano, unendo infine una grattugiata di noce moscata.
  • Impastare bene e tenere da parte
  • Impastare tutti gli ingredienti per la sfoglia, formare un panetto e coprire con pellicola, lasciandolo riposare.
  • Intanto fare la besciamella sciogliendo il burro con la farina a fiamma bassissima, versando poi il latte a filo e mescolando fino a farla addensare.
  • Tritare la sfoglia e formare dei rettangoli, poi dargli una scottata nellโ€™acqua bollente per un minuto.
  • Passarli nellโ€™acqua fredda e poi metterli su un telo, asciugarli e riempirli con il ripieno.
  • Posizionarli in una pirofila con sotto un poโ€™ di besciamella e dopo ricoprirli anche sopra con qualche goccia di sugo di pomodoro ed arricchire con una bella spolverata di grana padano
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  • Cuocere a 180 ยฐC per 40 minuti.

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