CANNELLONI ALLA RICOTTA E MORTADELLA

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CANNELLONI ALLA RICOTTA E MORTADELLA

RICETTA DI: TERESA BELLAVISTA

Ingredienti:

per il ripieno

200 g di ricotta

1 etto e mezzo di mortadella

noce moscata

1 etto e mezzo di grana padano

per la sfoglia

1 uovo

1 etto di farina

per la besciamella

mezzo litro di latte

un etto di burro

2 cucchiai rasi di farina

Preparazione:

iniziare la preparazione della ricetta con il ripieno. Tritare la mortadella e mescolarla con la ricotta ed il grana padano, unendo infine una grattugiata di noce moscata. Impastare bene e tenere da parte.

Impastare tutti gli ingredienti per la sfoglia, formare un panetto e coprire con pellicola, lasciandolo riposare.

Intanto fare la besciamella sciogliendo il burro con la farina a fiamma bassissima, versando poi il latte a filo e mescolando fino a farla addensare.

CANNELLONI ALLA RICOTTA E MORTADELLATirare la sfoglia e formare dei rettangoli, poi dargli una scottata nell’acqua bollente per un minuto.

Passarli nell’acqua fredda e poi metterli su un telo, asciugarli e riempirli con il ripieno.

Posizionarli in una pirofila con sotto un po’ di besciamella e dopo ricoprirli anche sopra con qualche goccia di sugo di pomodoro ed arricchire con una bella spolverata di grana padano; cuocere a 180 gradi per 40 minuti.

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