POLPETTE DI MORTADELLA

ANTIPASTI E STUZZICHINI COLLAUDATI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

POLPETTE DI MORTADELLA

RICETTA DI: MARIAROSARIA ALVITTO

Ingredienti (per 16 polpette circa)

280 g patate

100 g mortadella (a fettine)

50 g parmigiano grattugiato

1 uovo

un pizzico di sale

pangrattato

olio di oliva

un pizzico di noce moscata

Decorazione

foglie di lattuga

Preparazione:

lessare le patate, passarle nello schiacciapatate. Tritare la mortadella al coltello, non troppo finemente. Aggiungere POLPETTE DI MORTADELLAnella ciotola la mortadella, l’uovo, il sale e la noce moscata. Iniziate ad amalgamare, quindi incorporate nel composto anche il parmigiano. Con le mani inumidite iniziare a formare le polpette, delle dimensioni di una grossa noce, passandole man mano nel pangrattato e poggiandole su di un piatto. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e iniziate la cottura delle polpette girandole ogni tanto (delicatamente) per farle dorare uniformemente. Non appena le polpette di mortadella saranno ben dorate, servirle subito su un piatto da portata con un letto di insalata.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!