Articolo aggiornato il 26 Maggio 2022 da Le mille ricette
Le polpette di mortadella sono un gustoso e sfizioso finger food adatto ad antipasti ed aperitivi.
Si preparano in poche mosse, in padella, e in poco tempo avrete tutto per voi uno sfizioso antipasto da servire ai vostri ospiti.
Il consiglio?? Provatele con la maionese
Polpette di mortadella
Chi lo dice che le polpette possono essere solo di macinato?? Vi presentiamo… le polpette di mortadella!
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Cosa ci serve per preparare le polpette di mortadella
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Per le polpette
- 280 g. patate
- 100 g. mortadella a fettine
- 50 g. parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- pangrattato
- olio di oliva
- un pizzico di noce moscata
Per decorare
- foglie di lattuga
Preparazione della ricetta
Come preparare le polpette di mortadella
- Lessare le patate, passarle nello schiacciapatate.
- Tritare la mortadella al coltello, non troppo finemente.
- Aggiungere nella ciotola la mortadella, l’uovo, il sale e la noce moscata. Iniziate ad amalgamare, quindi incorporate nel composto anche il parmigiano.
- Con le mani inumidite iniziare a formare le polpette, delle dimensioni di una grossa noce, passandole man mano nel pangrattato e poggiandole su di un piatto.
- Fare scaldare l’olio in una padella antiaderente e iniziate la cottura delle polpette girandole ogni tanto (delicatamente) per farle dorare uniformemente.
- Non appena le polpette di mortadella saranno ben dorate, servirle subito su un piatto da portata con un letto di insalata.