POLPETTE DI MORTADELLA

Le polpette di mortadella sono un gustoso e sfizioso finger food adatto ad antipasti ed aperitivi.

Si preparano in poche mosse, in padella, e in poco tempo avrete tutto per voi uno sfizioso antipasto da servire ai vostri ospiti.

Il consiglio?? Provatele con la maionese

Polpette di mortadella

Chef: Mariarosaria Alvitto
Chi lo dice che le polpette possono essere solo di macinato?? Vi presentiamo… le polpette di mortadella!
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Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Tempo totale 15 min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 16 polpette
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le polpette di mortadella

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    Per le polpette

    • 280 g. patate
    • 100 g. mortadella a fettine
    • 50 g. parmigiano grattugiato
    • 1 uovo
    • un pizzico di sale
    • pangrattato
    • olio di oliva
    • un pizzico di noce moscata

    Per decorare

    • foglie di lattuga

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le polpette di mortadella

    • Lessare le patate, passarle nello schiacciapatate.
    • Tritare la mortadella al coltello, non troppo finemente.
    • Aggiungere nella ciotola la mortadella, l’uovo, il sale e la noce moscata. Iniziate ad amalgamare, quindi incorporate nel composto anche il parmigiano.
    • Con le mani inumidite iniziare a formare le polpette, delle dimensioni di una grossa noce, passandole man mano nel pangrattato e poggiandole su di un piatto.
    • Fare scaldare l’olio in una padella antiaderente e iniziate la cottura delle polpette girandole ogni tanto (delicatamente) per farle dorare uniformemente.
    • Non appena le polpette di mortadella saranno ben dorate, servirle subito su un piatto da portata con un letto di insalata.

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