Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CANNOLI SICILIANI
I Cannoli siciliani sono tipici dolci regionali dell’amaca Sicilia! Un friabile guscio farcito con golosa crema di ricotta, cioccolato e canditi!
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Ingredienti
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Per i cannoli
- 300 g farina
- 30 g burro
- 30 g zucchero
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di cacao
- marsala
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Per la crema
- 800 g ricotta di pecora
- cannella
- gocce di cioccolato
- canditi
- 300 g circa zucchero a velo io vado a occhio e assaggio
Preparazione della ricetta
Preparare i cannoli
- Impastare tutti gli igredienti e fate riposare l'impasto per circa 2 ore, dopodiché tirare la sfoglia e tagliare dei quadrati.
- Avvolgere alle forme per cannoli e friggere in olio caldo.
Preparare il ripieno
- Setacciare la ricotta, unire lo zucchero ed ottenere una crema morbida e liscia.
- Unire cannella (facoltativa), canditi e cioccolato.
- Riempire i cannoli e spolverizzare con zucchero a velo.