CANNOLI SICILIANI, dolci veloci

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CANNOLI SICILIANI

Chef: GIUSEPPINA RIZZO
I Cannoli siciliani sono tipici dolci regionali dell’amaca Sicilia! Un friabile guscio farcito con golosa crema di ricotta, cioccolato e canditi!
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Preparazione 50 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 450 kcal

Ingredienti  

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Per i cannoli

  • 300 g farina
  • 30 g burro
  • 30 g zucchero
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di cacao
  • marsala

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Per la crema

  • 800 g ricotta di pecora
  • cannella
  • gocce di cioccolato
  • canditi
  • 300 g circa zucchero a velo io vado a occhio e assaggio

Preparazione della ricetta
 

Preparare i cannoli

  • Impastare tutti gli igredienti e fate riposare l'impasto per circa 2 ore, dopodiché tirare la sfoglia e tagliare dei quadrati.
  • Avvolgere alle forme per cannoli e friggere in olio caldo.

Preparare il ripieno

  • Setacciare la ricotta, unire lo zucchero ed ottenere una crema morbida e liscia.
  • Unire cannella (facoltativa), canditi e cioccolato.
  • Riempire i cannoli e spolverizzare con zucchero a velo.
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