CANNOLI SICILIANI, dolci veloci

In cucina...

Seguici sui social

259,149FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,076FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

Cannoli Siciliani Dolci Veloci 2

CANNOLI SICILIANI

I Cannoli siciliani sono tipici dolci regionali dell’amaca Sicilia! Un friabile guscio farcito con golosa crema di ricotta, cioccolato e canditi!
0 da 0 voti
Preparazione 50 min
Cottura 10 min
Tempo totale 1 h
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 450 kcal

Ingredienti
  

Per i cannoli

  • 300 g farina
  • 30 g burro
  • 30 g zucchero
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di cacao
  • marsala

Per la crema

  • 800 g ricotta di pecora
  • cannella
  • gocce di cioccolato
  • canditi
  • 300 g circa zucchero a velo io vado a occhio e assaggio

Istruzioni
 

Preparare i cannoli

  • Impastare tutti gli igredienti e fate riposare l'impasto per circa 2 ore, dopodiché tirare la sfoglia e tagliare dei quadrati.
  • Avvolgere alle forme per cannoli e friggere in olio caldo.

Preparare il ripieno

  • Setacciare la ricotta, unire lo zucchero ed ottenere una crema morbida e liscia.
  • Unire cannella (facoltativa), canditi e cioccolato.
  • Riempire i cannoli e spolverizzare con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...