CANNOLI SICILIANI, dolci veloci

CANNOLI SICILIANI, dolci veloci

Articolo aggiornato

CANNOLI SICILIANI, dolci veloci

CANNOLI SICILIANI, dolci veloci

I Cannoli siciliani sono tipici dolci regionali dell’amaca Sicilia! Un friabile guscio farcito con golosa crema di ricotta, cioccolato e canditi!
5 da 2 voti
Preparazione: 50 min
Cottura: 10 min
Tempo totale: 1 h
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 450kcal

Ingredienti

Per i cannoli

  • 300 g farina
  • 30 g burro
  • 30 g zucchero
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di cacao
  • marsala

Per la crema

  • 800 g ricotta di pecora
  • cannella
  • gocce di cioccolato
  • canditi
  • 300 g circa zucchero a velo io vado a occhio e assaggio

Preparazione

Preparare i cannoli

  • Impastare tutti gli igredienti e fate riposare l'impasto per circa 2 ore, dopodiché tirare la sfoglia e tagliare dei quadrati.
  • Avvolgere alle forme per cannoli e friggere in olio caldo.

Preparare il ripieno

  • Setacciare la ricotta, unire lo zucchero ed ottenere una crema morbida e liscia.
  • Unire cannella (facoltativa), canditi e cioccolato.
  • Riempire i cannoli e spolverizzare con zucchero a velo.

Note

Altre golose ricette da provare

castagnole

torta di mele

crema pasticcera

pan di spagna

ricette bimby

torte

cheesecake

torta paradiso

torta allo yogurt

torta margherita

torte di compleanno

torta al cioccolato

risotto bimby

dolci veloci bimby

torta mimosa bimby

ricette

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 450kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CANNOLI SICILIANI RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: -350g farina 00 -Vino bianco quanto basta per un impasto liscio -40g burro -30g zucchero -1uovo -Pi...
TORTA MORBIDA ALLO YOGURT CON RICOTTA E LIMONE, um... TORTA MORBIDA ALLO YOGURT CON RICOTTA E LIMONE, umida e cremosa, perfetta per l'estate Una deliziosa torta di ricotta e yogurt al limone,...
POLPETTE DI RICOTTA POLPETTE DI RICOTTA RICETTA DI: INA SIRNA Ingredienti: 500 g di ricotta 100 g di parmigiano 2 cucchiai di mollica 1 cucchiaio di farina ...
CIAMBELLONE DI RICOTTA E FRUTTA CANDITA CIAMBELLONE DI RICOTTA E FRUTTA CANDITA RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti: 300 g farina 00 270 g di zucchero 370 g di ricotta 80 g d...
TORTA NOCCIOTELLA TORTA NOCCIOTELLA di Fattoincasadabenedetta Realizzata da Angela Bandinelli INGREDIENTI: per la pasta biscotto: 5 uova a temperatura ambi...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.