Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTELLI DI CARNEVALE, dolce tipico di Parma
Un dolce tipico di Parma, una ricetta facilissima in alternativa ai classici dolci fritti, vi proponiamo i tortelli dolci di Carnevale!
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Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 750 g farina
- 250 g fecola
- 200 g strutto
- 150 g burro
- 350 g zucchero
- 8 tuorli +1 uovo intero
- 2 bustine lievito per dolci
- Buccia di limone e arancia grattugiata
- Un po' di latte o succo d arancia per impastare la frolla
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Per farcire
- Confettura di prugne
Per decorare
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- Granella di zucchero
- Albume
Preparazione della ricetta
- Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, fino a formare un panetto morbido
- Stendere la sfoglia con il matterello su carta da forno. mettere un po' di marmellata o confettura a piacere, a distanza ravvicinata, ma lasciando lo spazio necessario per ritagliare i tortelli.
- Coprire con la frolla rimasta e dare la forma, ritagliando i tortelli con un coppapasta o un bicchiere
- Spennellare con albume, mettere sopra granella di zucchero e infornare a 200° per 15/20 minuti; devono dorare un pochino.