TORTELLI DI CARNEVALE, dolce tipico di Parma
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la pasta frolla
- 750 g farina
- 250 g fecola
- 200 g strutto
- 150 g burro
- 350 g zucchero
- 8 tuorli +1 uovo intero
- 2 bustine lievito per dolci
- Buccia di limone e arancia grattugiata
- Un po' di latte o succo d arancia per impastare la frolla
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per farcire
- Confettura di prugne
Per decorare
- Granella di zucchero
- Albume
Preparazione della ricetta
- Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, fino a formare un panetto morbido
- Stendere la sfoglia con il matterello su carta da forno. mettere un po' di marmellata o confettura a piacere, a distanza ravvicinata, ma lasciando lo spazio necessario per ritagliare i tortelli.
- Coprire con la frolla rimasta e dare la forma, ritagliando i tortelli con un coppapasta o un bicchiere
- Spennellare con albume, mettere sopra granella di zucchero e infornare a 200ยฐ per 15/20 minuti; devono dorare un pochino.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa