TORTELLI DI CARNEVALE, dolce tipico di Parma

In cucina...

Seguici sui social

259,078FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,951FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui

Tortelli Di Carnevale Dolce Tipico Di Parma 2

TORTELLI DI CARNEVALE, dolce tipico di Parma

Un dolce tipico di Parma, una ricetta facilissima in alternativa ai classici dolci fritti, vi proponiamo i tortelli dolci di Carnevale!
0 da 0 voti
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 60 Tortelli
Calorie 370 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 750 g farina
  • 250 g fecola
  • 200 g strutto
  • 150 g burro
  • 350 g zucchero
  • 8 tuorli +1 uovo intero
  • 2 bustine lievito per dolci
  • Buccia di limone e arancia grattugiata
  • Un po' di latte o succo d arancia per impastare la frolla

Per farcire

  • Confettura di prugne

Per decorare

  • Granella di zucchero
  • Albume

Istruzioni
 

  • Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, fino a formare un panetto morbido
  • Stendere la sfoglia con il matterello su carta da forno. mettere un po' di marmellata o confettura a piacere, a distanza ravvicinata, ma lasciando lo spazio necessario per ritagliare i tortelli.
  • Coprire con la frolla rimasta e dare la forma, ritagliando i tortelli con un coppapasta o un bicchiere
  • Spennellare con albume, mettere sopra granella di zucchero e infornare a 200° per 15/20 minuti; devono dorare un pochino.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...