Vai al contenuto

TORTELLI DI CARNEVALE, dolce tipico di Parma

TORTELLI DI CARNEVALE, dolce tipico di Parma

TORTELLI DI CARNEVALE, dolce tipico di Parma

Un dolce tipico di Parma, una ricetta facilissima in alternativa ai classici dolci fritti, vi proponiamo i tortelli dolci di Carnevale!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 60 Tortelli
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta frolla

  • 750 g farina
  • 250 g fecola
  • 200 g strutto
  • 150 g burro
  • 350 g zucchero
  • 8 tuorli +1 uovo intero
  • 2 bustine lievito per dolci
  • Buccia di limone e arancia grattugiata
  • Un po' di latte o succo d arancia per impastare la frolla

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

  • Confettura di prugne

Per decorare

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Granella di zucchero
  • Albume

Preparazione della ricetta
 

  • Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, fino a formare un panetto morbido
  • Stendere la sfoglia con il matterello su carta da forno. mettere un po' di marmellata o confettura a piacere, a distanza ravvicinata, ma lasciando lo spazio necessario per ritagliare i tortelli.
  • Coprire con la frolla rimasta e dare la forma, ritagliando i tortelli con un coppapasta o un bicchiere
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Spennellare con albume, mettere sopra granella di zucchero e infornare a 200° per 15/20 minuti; devono dorare un pochino.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.