TORTELLI DI CARNEVALE, dolce tipico di Parma

TORTELLI DI CARNEVALE, dolce tipico di Parma

TORTELLI DI CARNEVALE, dolce tipico di Parma

TORTELLI DI CARNEVALE, dolce tipico di Parma

Un dolce tipico di Parma, una ricetta facilissima in alternativa ai classici dolci fritti, vi proponiamo i tortelli dolci di Carnevale!
4.25 da 4 voti
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 60 Tortelli
Calorie 370 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 750 g farina
  • 250 g fecola
  • 200 g strutto
  • 150 g burro
  • 350 g zucchero
  • 8 tuorli +1 uovo intero
  • 2 bustine lievito per dolci
  • Buccia di limone e arancia grattugiata
  • Un po' di latte o succo d arancia per impastare la frolla

Per farcire

  • Confettura di prugne

Per decorare

  • Granella di zucchero
  • Albume

Istruzioni
 

  • Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, fino a formare un panetto morbido
  • Stendere la sfoglia con il matterello su carta da forno. mettere un po' di marmellata o confettura a piacere, a distanza ravvicinata, ma lasciando lo spazio necessario per ritagliare i tortelli.
  • Coprire con la frolla rimasta e dare la forma, ritagliando i tortelli con un coppapasta o un bicchiere
  • Spennellare con albume, mettere sopra granella di zucchero e infornare a 200° per 15/20 minuti; devono dorare un pochino.

Note

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