CROISSANT - ricetta cornetti 2010 di Leonardo Di Carlo

CROISSANT – ricetta cornetti 2010 di Leonardo Di Carlo

LIEVITATI DOLCI E SALATI PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: RITA FORNI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CROISSANT - ricetta cornetti 2010 di Leonardo Di Carlo

Golosissimi croissant sfogliati, la ricetta dei cornetti 2010 di Leonardo Di Carlo, sofficissimi e dalla sfogliatura perfetta! Più buoni di quelli del bar!
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Brioche
Cucina: French
Preparazione: 1 ora 30 minuti
Cottura: 22 minuti
Lievitazione: 17 ore
Tempo totale: 1 ora 52 minuti
Chef: RITA FORNI
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 15 Croissant

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g farina W300-350
  • 50 g zucchero
  • 10 g lievito di birra
  • 8 g miele di acacia
  • 60 ml latte
  • 125 ml acqua
  • 60 g uova
  • 65 g burro a temperatura ambiente
  • 8 g sale fino
  • vaniglia per aromatizzare

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 30 ml latte

Per laminare

  • 250 g burro

PREPARAZIONE

  • Procedimento da fare la sera
  • Mettere in planetaria farina+ zucchero+lievito sbriciolato e miscelare con il gancio, quindi aggiungere i liquidi (uova+latte+acqua+miele) e impastare.
  • Intanto mescolare il burro morbido con sale e vaniglia.
  • Dopo avere impastato per almeno 10 minuti, iniziare ad aggiungere il burro un poco alla volta e aspettare che l'impasto lo abbia ben incorporato, prima di aggiungerne un altro poco.
  • Dopo averlo inserito tutto continuare a impastare per 30/40 minuti. L'impasto deve risultare ben incordato, liscio e morbido.
  • Toglierlo dalla planetaria, porlo in una terrina coperto con pellicola per 2 ore a temperatura ambiente.
  • Mettere in frigo per tutta la notte.
  • Il mattino togliere dal frigo, tirarlo di forma rettangolare ad uno spessore di 1cm, posare al centro il burro dopo averlo appiattito fino ad uno spessore di 5/6mm (il panetto di burro deve essere largo come l'impasto, ma in lunghezza deve essere la metà).
  • Piegare i due lembi dell'impasto per coprire il burro accostandoli,poi col matterello premere leggermente sull'impasto per allungarlo e fare la prima piega a 3. (Consiglio di guardare dei video in rete per una corretta laminazione).
  • Fare riposare l'impasto in frigo coperto con pellicola per almeno 30 minuti, poi tirarlo e fare la seconda piega a 3 e infine ripetere per la terza volta il procedimento. In questo modo avremo fatto 3 pieghe a 3.
  • Dopo l'ultima piega rimettere sempre in frigo per mezz'ora, quindi titarlo ad uno spessore di 2,5/3 mm, tagliare i triangoli e arrotolare. Fare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente sempre coperti con pellicola (io li ho fatti lievitare nel forno con la luce accesa, perchè in cucina non ho più di 18°C). Spennellarli con tuorlo e latte mescolati per renderli più dorati.
  • Cuocere a 180° per circa 22/25 minuti.
  • 10 minuti prima di iniziare la cottura, per rendere la superficie più lucida e più croccante, li ho spolverati con zucchero a velo e destrosio pari peso mescolati usando un piccolo colino.
4 da 3 voti

Note

Alcune delle ricette più cliccate, lasciati tentare...
torta alle noci bimby
cheesecake alla nutella e mascarpone
torta kinder delice
frolla montata montersino
chiffon cake bimby
waffel bimby
persico al forno
baba' rustico bimby
torta ai tre cioccolati bimby
torta lindt
torta raffaello
torta all'arancia bimby
torte bimby
torta nua bimby
torta mimosa bimby
fagottini alla nutella
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Nutrition

Calorie: 550kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

2 Comments

  1. buonissimi scusa ma il lievitino come lo faccio non ho visto le dosi

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!