Vai al contenuto
Home » CANTUCCI, croccanti BISCOTTI tostati alle MANDORLE

CANTUCCI, croccanti BISCOTTI tostati alle MANDORLE

CANTUCCI-croccanti-BISCOTTI-tostati-alle-MANDORLE

RICETTA CANTUCCI ALLE MANDORLE, deliziosi e croccanti SENZA BURRO

Chef: KETTY LAVIANO
Squisiti cantucci alle mandorle da inzuppare in un vino liquoroso, durante le fredde sere invernali. Prova la nostra deliziosa ricetta, per un risultato perfetto!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per i cantucci

  • 500 g farina 0
  • 400 g zucchero
  • 350 g mandorle non pelate
  • 3 uova
  • 30 ml olio evo
  • Un pizzico sale
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per spennellare

  • 1 tuorlo

Preparazione della ricetta
 

  • Per iniziare a preparare i cantucci alle mandorle, bisogna tostare le mandorle in forno a 120° per 10 minuti.
  • In una ciotola mettere tutti gli ingredienti con la scorza di limone e le mandorle, mischiare tutto, capovolgere su un piano da lavoro e lavorare per bene.
  • Quando sarà diventato un impasto ben compatto, formare tre filoncini da 3 cm di larghezza.
  • Posizionare su una leccarda con carta forno, ben distanziati, spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo ed infornare a 180 gradi per 20 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Una volta cotti tagliare i filoncini a fettine in diagonale e infornare di nuovo per farli tostare altri 15 minuti a 160º.

Per preparare questa ricetta ti occorre:

2 commenti su “CANTUCCI, croccanti BISCOTTI tostati alle MANDORLE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.