CANTUCCI, croccanti BISCOTTI tostati alle MANDORLE

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RICETTA CANTUCCI ALLE MANDORLE, deliziosi e croccanti SENZA BURRO

Chef: KETTY LAVIANO
Squisiti cantucci alle mandorle da inzuppare in un vino liquoroso, durante le fredde sere invernali. Prova la nostra deliziosa ricetta, per un risultato perfetto!
4.75 da 4 voti
Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti
  

Per i cantucci

  • 500 g farina 0
  • 400 g zucchero
  • 350 g mandorle non pelate
  • 3 uova
  • 30 ml olio evo
  • Un pizzico sale
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Per spennellare

  • 1 tuorlo

Istruzioni
 

  • Per iniziare a preparare i cantucci alle mandorle, bisogna tostare le mandorle in forno a 120° per 10 minuti.
  • In una ciotola mettere tutti gli ingredienti con la scorza di limone e le mandorle, mischiare tutto, capovolgere su un piano da lavoro e lavorare per bene.
  • Quando sarà diventato un impasto ben compatto, formare tre filoncini da 3 cm di larghezza.
  • Posizionare su una leccarda con carta forno, ben distanziati, spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo ed infornare a 180 gradi per 20 minuti.
  • Una volta cotti tagliare i filoncini a fettine in diagonale e infornare di nuovo per farli tostare altri 15 minuti a 160º.

Per preparare questa ricetta ti occorre:

2 Commenti

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