Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TRANCI di PASTA FROLLA con MELE e MANDORLE
Golosi biscotti arrotolati ripieni di mele e uvetta, spennellati di miele e decorati con mandorle. Squisiti e facili da preparare
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Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 300 g farina
- 2 uova piccole
- 100 g zucchero
- 100 ml olio di semi girasole
- Un cucchiaino lievito per dolci
- Un pizzico sale
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Per il ripieno
- 2 mele
- Un pugno uvetta sultanina
- Un cucchiaio miele
- 10 mandorle
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei biscotti in tranci alle mele e mandorle.
Preparare la pasta frolla
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, fino ad avere un panetto morbido e liscio.
- Dividere il panetto in due parti uguali.
- Stenderli su carta forno formando 2 rettangoli.
- Prova anche la torta di mele e mandorle bimby
Preparare il ripieno
- Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti, distribuirle sulla frolla insieme all’uvetta ammollata e ben strizzata.
- Arrotolare delicatamente, spennellare con il miele e distribuire sopra le mandorle.
- Cuocere in forno statico a 150 gradi per 25-30 minuti.
- Una volta tiepidi, tagliarli con un solo colpo in tante fette con spessore a piacere.
- Far raffreddare e spolverizzare i tranci alle mele con uvetta e mandorle, con zucchero a velo.