TRANCI di PASTA FROLLA friabile con MELE e MANDORLE

TRANCI di PASTA FROLLA con MELE e MANDORLE

Chef: MARIA DI MURO
Golosi biscotti arrotolati ripieni di mele e uvetta, spennellati di miele e decorati con mandorle. Squisiti e facili da preparare
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 300 g farina
  • 2 uova piccole
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di semi girasole
  • Un cucchiaino lievito per dolci
  • Un pizzico sale

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Per il ripieno

  • 2 mele
  • Un pugno uvetta sultanina
  • Un cucchiaio miele
  • 10 mandorle

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei biscotti in tranci alle mele e mandorle.

Preparare la pasta frolla

  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, fino ad avere un panetto morbido e liscio.
  • Dividere il panetto in due parti uguali.
  • Stenderli su carta forno formando 2 rettangoli.

Preparare il ripieno

  • Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti, distribuirle sulla frolla insieme all’uvetta ammollata e ben strizzata.
  • Arrotolare delicatamente, spennellare con il miele e distribuire sopra le mandorle.
  • Cuocere in forno statico a 150 gradi per 25-30 minuti.
  • Una volta tiepidi, tagliarli con un solo colpo in tante fette con spessore a piacere.
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  • Far raffreddare e spolverizzare i tranci alle mele con uvetta e mandorle, con zucchero a velo.

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