BIGNÈ VIA COL VENTO con CREMA PASTICCERA e NUTELLA

In cucina...

Seguici sui social

259,159FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,140FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
PASTICCINI-VIA-COL-VENTO-con-CREMA-PASTICCERA-e-NUTELLA

PASTICCINI VIA COL VENTO con CREMA PASTICCERA e NUTELLA

Chef: ANNA SALOMONE
Golosi dolcetti di pasta choux, i PASTICCINI VIA COL VENTO con CREMA PASTICCERA e NUTELLA, sono talmente buoni che non vi accontenterete di mangiarne solo uno!
0 da 0 voti
Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 337 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta choux

  • 250 g farina
  • 250 ml acqua
  • 125 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 200 g crema pasticcera
  • 4 uova

Per la crema pasticcera

  • 250 mi latte
  • 3 tuorli
  • 75 g zucchero
  • 20 g maizena
  • 1 buccia limone
  • 1/2 bacca vaniglia
  • 1 pizzico sale

Per guarnire

  • Crema pasticcera avanzata dalla preparazione dell’impasto
  • q.b. di nutella
  • granella di zucchero
  • zucchero al velo

Istruzioni
 

Preparare la crema

  • Riscaldare il latte con la buccia di limone e la mezza bacca di vaniglia senza i semi.
  • Miscelare i tuorli con lo zucchero, il sale e i semini di vaniglia. Unire la maizena. Eliminare dal latte la bacca e la buccia di limone, versare sui tuorli e mescolare. Portare la miscela sul fuoco moderato e cuocere finché non si addensi.
  • Deve raggiungere gli 82/85 gradi. Travasare in una ciotola coperta con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.

Preparare la pasta choux

  • In una casseruola versare l’acqua, il sale e il burro a pezzettini. Portare a leggera ebollizione facendo sciogliere il burro.
  • Spostare la casseruola dal fuoco e unire in un sol colpo la farina setacciata. Rimestare e riportare su fiamma bassa e far cuocere finché l’impasto si raggruppi a palla e inizi a sfrigolare.
  • Trasferire in una ciotola e far stiepidire (Anche in planetaria con la foglia. Il lavoro sarà più agevole).
  • Aggiungere la crema pasticcera poco per volta e incorporare al composto. Unire le uova leggermente sbattute in più riprese lavorando energicamente.
  • Mettere l‘impasto in una sac a poche con beccuccio a stella medio e su una placca ricoperta con carta forno, formare le ciambelline di circa 6 cm di diametro. Con uno spruzzino vaporizzarle leggermente con acqua. Distribuire sopra la granella di zucchero. Infornare nel forno preriscaldato a 190 gradi per 25-30 minuti. Spegnere e lasciare all’interno con sportello leggermente aperto per una decina di minuti.
  • Intingere alcune ciambelline per metà nella nutella ammorbidita e far asciugare. Decorare altre con un ciuffo di crema e spolverizzare tutte con zucchero al velo.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...